天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃

鳥取県境港市大正町216 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

やっぱり居心地の良いホテル

4.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

ぴこら

ぴこらさん(女性)

境港のクチコミ:14件

今回で2度目の利用です。
セール中で1泊朝食付き7,000円台で泊まることができ、2泊しました。
素泊まりプランもありますが、ここの朝食バイキングは新鮮な海の幸がふんだんに楽しめますので、ぜひ朝食付きプランをおすすめします。
温泉も少しぬるめで長く浸かっていられるので、とても気に入っています。
館内は土足厳禁で、玄関の靴箱に靴を入れます。
廊下や室内は畳敷きなのでスリッパはありません。
室内は畳敷きにベッドの和洋室になります。
館内用に足袋タイプの靴下が用意されており、一応使い捨てのようで、連泊の場合は新しいのがもらえます。
私はお風呂上りはなるべく素足でいたいので、前回は館内では素足で過ごしていましたが、今回はスリッパを持参しました。
宿泊者なら無料で利用できる、電動のレンタサイクルもあります。
海岸通りを自転車で走るとなかなか気持ちいいです。
5台用意してありますが、予約はできないのでお早めに。

今回、ひとつだけ残念だったのは、館内のレストランで夕食を食べるのを楽しみにしていたのに、朝だけでなく、夜もバイキング形式になってしまったこと。
前回は朝はバイキングでしたが、夜は普通のレストランで、新鮮なお魚の定食が比較的お手頃なお値段で美味しくいただけたので、今回も初日はここで食べようと楽しみにしていただけに残念です。

クチコミ投稿日:2017/03/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満

• 前のクチコミ

温泉と朝ごはんがイイ!

温泉と朝ごはんがイイ!

a_aさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

スキーの後で1泊しました。なので温泉は必須条件です。このホテルは、ビジネスホテルなのに露天風呂付きの大浴場があり、しかも温泉。癒されました。新しいので館内はどこ... もっと見る

ビジネスホテルにしては良すぎ!

ANKOさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

境港に出張した際に宿泊しました。ドーミーインの和風旅館風のホテルです。もともと大浴場のあるドーミーインはビジネスホテルとしては評価が高いですが、ここは旅館風で... もっと見る

天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃のクチコミ一覧(95)

ぴこら ぴこらさんが投稿したクチコミ

ぴこらさんが泊まったホテル

ぴこらさんが行った観光スポット

ぴこらさんが行ったレストラン

ぴこらさんが行ったショッピング スポット

ぴこらさんが利用した交通機関・関連施設