ニューグリーンピア津南

スタンダードホテル

新潟県中魚沼郡津南町秋成12300 地図 / アクセス・施設情報

アフタースキーがいろいろ充実してました。

4.0 旅行時期:2017/01(約7年前)

あららー

あららーさん(女性)

十日町・津南のクチコミ:24件

新婚の姪夫婦が1月の三連休に新潟でスキーがしたいというので、11月下旬頃にやっと見つけたのがこちらのホテル。

関東からだと、場所によってはホテルまでの直行バスもあるようですが、越後湯沢から宿の送迎バス(越後湯沢から約1時間)を利用し、うちは新潟から車で合流しました。

11月下旬で旅行会社のプランでようやく空いていたぐらいなのであまり期待しなかったのですが、意外と部屋も通常のリゾートホテルのツインとしてはほどほどの広さがあり、部屋からの眺めも良く良かったです。

毎日ホテル前の広場ではスカイランタンのイベントもあり(スカイランタンの料金1000円)、宿泊プランに卓球1時間が付いていたり、利用はしなかったけれど、温水プールなどもあるようで、アフタースキーもいろいろ楽しめました。

ゲレンデは、ほどほどの広さで、コースも3コースぐらいはありました。

ファミリー利用が多いようで、外国人もちらほら見かけるぐらいでした。

長野県との県境にあるためか、新幹線からのアクセスや、高速ICからは近くないため、新潟県内のスキー場としては、アクセスはいまひとつのようです。

宿泊プランに2日とも、日本酒飲み比べかドリンクバー利用がついていて、日本酒飲み比べを選びました。

当初はそれほど期待しなかったけれど、スキーをするにはなかなか良かったです。

ただ、三連休の2日目の夕方16時半頃(リフト終了直後)は、お風呂が激混みでした。
女性用も洗い場とドライヤーが待たなければならず、男性も洗い場が一杯だったそうです。

部屋がお風呂に一番近かったため、ドライヤーは部屋に帰ってから利用しました。

2日目のお風呂の混雑以外は、満足できました。

クチコミ投稿日:2017/01/14

本館ツイン

• ホテル写真

自分で作るパフェ

日本酒飲み比べ 津南醸造

山女魚酒

スカイランタン

部屋からの眺め(スキー場側)

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
2.0
タイミングにより、非常に混んでいる場合もあり
食事・ドリンク

ニューグリーンピア津南のクチコミ一覧(43)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.37