リブマックスリゾート甲府

スタンダードホテル

山梨県甲斐市富竹新田1536-1 地図 / アクセス・施設情報

この騒音は寝られない

1.0 旅行時期:2017/01(約7年前)

superhero

superheroさん(男性)

竜王・昭和・敷島のクチコミ:1件

三連休に少々風呂で寛ぎたくてこちらに初訪
各種旅行評価サイトでもさほど悪くなかったので訪問してみたが
いきなりで申し訳ないが、健康ランド(スパ施設)の水回りの騒音で寝られなかった。
全ての部屋がそうだとは思わないが、今回宿泊した308号室はひどかった。
ホテル全体の造りは、健康ランド(スパ施設)を主とした造りなのか、4Fレストラン、休憩施設、5F,6Fが浴場となっているがその水回りの騒音が部屋まで響く
24時間循環のためなのか、常時トイレの流す音がずっと聞こえる感じ
もちろん 部屋を変えたい申し入れをしたが、禁煙部屋は3Fのみで新しく変更できる320号室でも国道20号沿いで道路の騒音とこちらは川の流れのような音が常時屋根裏から聞こえる感じでこちらも厳しかった。
2Fは喫煙客室フロアなので喫煙者であればまた違ったかもしれない
兎に角ひどい目にあったことには違いないので2度と利用はしない

但し、フロアの対応は丁寧でこの手の騒音問題には慣れているようで手際は良く感じた。

クチコミ投稿日:2017/01/11

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:3階禁煙フロア シングルルームツインユース308号室
アクセス
客室
1.0
そもそも就寝できないのは問題
接客対応
接客で何とかしようという誠意はある
風呂
健康ランドと割り切るべきかな

リブマックスリゾート甲府のクチコミ一覧(21)

superhero superheroさんが投稿したクチコミ

superheroさんが泊まったホテル

superheroさんが行った観光スポット