ホテルオリオンモトブリゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

沖縄リゾートで温泉三昧

4.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

BON VOYAGE

BON VOYAGEさん(非公開)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:1件

2014年開業の真新しいホテル、全室オーシャンフロント、美ら海水族館徒歩圏、海洋博公園隣接、沖縄では希少な天然温泉完備など、ここでしか味わえない魅力をたくさん持った強みのあるホテルだと思います。温泉は1回1650円という東京都心並みの料金は気になりますが、泉質の良さや露天風呂からの絶景など、間違いなく沖縄一の温泉だと思います。

新しいこともあり、客室や館内全般もとてもゆとりのある造り。客室は最もスタンダードなオーシャンツインでも50平米の贅沢な広さがあります。ただ、ホテル内は全てのデザインがとにかくシンプル。よく言えばシンプルだけど、悪く言えば殺風景とも。ホテル側の拘ったコンセプトなので仕方がないことですが、ここは都会ではなく沖縄のビーチリゾートですから、もう少し華やかさや明るさがあってもいいのかなとも思います。

スタッフは地元の方を多く採用していて、ホテル経験者ばかりではなく接客業自体が初めてという方も多いとのこと。まだ初々しさを感じるスタッフも多く、失敗を恐れて?なのかは分かりませんが、いかんせん笑顔が足りない・・・(度々気になってしまいました)。接客スキルはこれからの成長を期待したいです。

周辺にはハイクラスなリゾートホテルが少なかったので、オリオンの開業によって、本部半島や古宇利島、やんばるエリアの観光もしやすくなりました。今はまだまだ成長途中な部分も多いかもしれませんが、これから素敵なホテルへと成熟していくことを期待しています。

クチコミ投稿日:2016/12/08

人気の海洋博公園内に2014年に開業

全室がオーシャンフロント。正面には伊江島・城山(タッチュー)

エメラルドビーチは目の前。透明度の高い美しい海。

オーシャンウイングの広々としたロビー

客室は全室50平米以上とゆったり

客室内のバストイレはセパレート式。バスは洗い場付き。

沖縄では希少な天然温泉があります(大人1650円)

夜のロビーテラスはライトアップされて幻想的です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンツイン
アクセス
2.0
本部半島北部なので、空港からは高速利用でも100分以上かかってしまう。
コストパフォーマンス
良くも悪くもないので普通だと思います。
客室
最もスタンダードなタイプでも50平米の広さは贅沢。
接客対応
まだ新しいホテルなので、これからに期待。
風呂
客室の洗い場付きの風呂は使い勝手が良い。温泉は素晴らしいが、1回1650円は割高。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは特色なく工夫が欲しい。夕食ブッフェや沖縄居酒屋はメニューも豊富で美味しかった。
バリアフリー
新しいホテルなので問題なし。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパのクチコミ一覧(125)

BON VOYAGE BON VOYAGEさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

4.12

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.16

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る

3.58

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る