秋田県雄勝郡東成瀬村椿川字仁郷山国有林 地図 / アクセス・施設情報

日帰り入浴&ランチで充実の昼下がり

4.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

クリント東木

クリント東木さん(男性)

湯沢(秋田)のクチコミ:1件

須川高原温泉に宿泊すると栗駒山荘の入浴券をいただけるので有難く入りに行きました。現在風呂の撮影は禁止されているので、写真はありませんが、紅葉し始めた須川高原の絶景を見ながらの入浴。ゆっくり浸かって疲れを癒しました。入浴後はレストランくりこまで昼食。まだ12時前だったので、運良く窓際の席が空いていました。注文したのは秋限定の錦秋膳と深山きのこ汁膳。

錦秋膳は鶏わっぱ飯と小鉢にきのこ汁付き。鶏わっぱ飯は出汁がよく効いていています。鶏肉は旨みが凝縮され、蓮根はサクサクした食感も残っておりいいアクセントになっています。きのこ汁は薄味ですが、色々なきのこの旨味が感じられます。豚肉のこくもプラスられ最後までおしいくいただけました。

深山きのこ汁膳はきのこ汁、山菜炊き込みご飯、小鉢付きです。炊き込みご飯は薄味で丁度いいのですが、ちょっと山菜が少なすぎました。

とは言え、窓は大きく露天風呂から見えた景色と同じなので、その辺りもポイント高いです。いい温泉に入り、きれいな景色を眺め、おいしいご飯を食べる。ゆっくりと寛ぐ事ができ、充実したひと時でした。

クチコミ投稿日:2016/11/17

錦秋膳

深山きのこ汁膳

窓からの景色

まだ色づき始めです。

ナナカマドもまだ青葉です。

メニュー①

食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

昨年に引き続き、紅葉を期して10月上旬に1泊しました。今回宿泊した部屋は2階の角部屋で窓が2面にあり、とても明るく部屋からの紅葉もより楽しめました。部屋にはトイ... もっと見る

ランチと日帰り温泉

旅猫322さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:2,500円未満

栗駒山へ紅葉狩りのついでに行って来ました。ランチは、錦秋膳1400円。全体的にやさしい、ほっとする味です。お風呂は白濁したお湯で、露天もあります。 露天風呂に入... もっと見る

須川温泉 栗駒山荘のクチコミ一覧(35)

クリント東木 クリント東木さんが投稿したクチコミ

クリント東木さんが泊まったホテル

クリント東木さんが行った観光スポット

クリント東木さんが行ったレストラン