長瀞 花のおもてなし長生館

高級旅館

埼玉県秩父郡長瀞町長瀞449 地図 / アクセス・施設情報

何度も訪れたい落ち着く宿

5.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

lily

lilyさん(女性)

長瀞のクチコミ:1件

長瀞一泊旅行で夫と2歳の息子と宿泊しました。朝夕とも部屋食になるプランにしたところ、夕食は17時半から時間帯を選ぶことができましたが、朝食は8時半のみとのことでした。
お部屋は1階の12畳の和室。古いですが清潔感があり落ち着くお部屋でした。窓の外には雰囲気のあるお庭、その向こうは荒川が見えました。油断するとお庭を散歩している人と目が合い兼ねませんが、それさえ大丈夫ならすごくいい眺めでした。
まったりと昼寝をしたりして過ごし、大浴場へ。温泉ではありませんが、広くて湯温も40度程度で気持ちよかったです。平日だったからか、割と空いていました。ただ一つ残念だったのが、露天風呂が塩素くさかったこと。仕方のないことかもしれませんが、気分はやや盛り下がってしまいました。
気を取り直して夕食。どれも特別凝っている訳ではありませんが、季節感のある、丁寧に作られた食事でした。どれも美味しかったのですが、特においしかったのはお米!普段お米をあまり食べない夫がおかわりして食べていました。子どもは卵アレルギーがあり、事前にお伝えしていたのですが、大人とは全くの別メニューで、工夫してくださっていることが伝わって来ました。
朝食も同様に大満足のメニュー。お米はもちろん、豆乳から作る豆腐や煮物もとても美味しかったです。
終始スタッフの方も好意的に対応してくださり、嫌な思いをすることが全くありませんでした。
あえてすることを決めずに行きましたが、宿の周りを散歩したり、部屋でのんびりしたり、ラウンジでお茶を飲んだり、宿と周辺だけでも楽しむことができました。季節によってホタルやお月見などいろいろな楽しみがあるとのことなので、またぜひ伺いたいです。

クチコミ投稿日:2016/10/30

夕食。どれもおいしくて落ち着く味でした。

宿から徒歩1分でこの景色。庭から直接荒川沿いに出られます

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:1階和室12畳
アクセス
長瀞駅から徒歩5分ほどです
コストパフォーマンス
朝夕食事付きで大満足
客室
ちょっと古いけど、落ち着きます
接客対応
どのスタッフの方も丁寧でにこやかです
風呂
温泉ではありませんが気持ちいい
食事・ドリンク
奇をてらっているわけではなく、落ち着く食事
バリアフリー
2.0
部屋に上がるときに段差があります

長瀞 花のおもてなし長生館のクチコミ一覧(27)

lily lilyさんが投稿したクチコミ

lilyさんが泊まったホテル

lilyさんが行った観光スポット

lilyさんが行ったレストラン

lilyさんが利用した交通機関・関連施設

• 長瀞一泊旅行のため、鉄道好きの2歳の息子と夫と熊谷から長瀞まで乗車しました。先に乗車券を買って改札を通り、改札を抜けた後で整理券を買う仕組みでした(今回は自由席... もっと見る