山形県酒田市あきほ町650-4 地図 / アクセス・施設情報

酒田花火ショー会場至近のホテル

3.5 旅行時期:2016/08(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

酒田のクチコミ:2件

花火会場の最上川河川公園まで徒歩で行けます。
往きは15分、帰りは渋滞もあったので部屋まで30分掛かりましたが、兎に角立地は抜群。
部屋の位置によっては窓から花火を見ることも可能です。
クラツリで参加しましたが、「会場まで徒歩圏内のホテルに宿泊する」のがウリのツアーでした。
1泊2日4食付で¥51,900ですから安くはないけれど、長岡の花火大会終了後、遠くのホテルまでバス移動し、真夜中の2:00に宿入りした苦い経験の轍はもう踏みたくありません。

ホテルは大方がシングルのビジホだったので一人1室も同旅行代金。
タオル地のスリッパと作務衣の部屋着が用意されていました。
小さいながらサウナ付きの大浴場もあります。
ロビーには自由に飲めるコーヒーや部屋に持ち帰りOKの新聞もあります。
6Fフロアには洗濯機や製氷機も設置されていました。
勿論自販機もありますが、ホテルの向かいにセブンイレブンがあるので飲み物はそこで調達して部屋の冷蔵庫に入れておけばいいと思います。

夕食は花火前に別棟の食堂で早めの海鮮丼定食。
ビールもOKのワンドリンク付き。後からデザートも出て来ました。
朝食バイキングは山形の郷土料理も盛り込まれ、品数は多くはないけれどまあ合格点です。

ただし、EVが1基しかないのには困りました。
ホテルのEV待ちに列が出来ているのを初めて見ましたが、待っているのもイライラするので6Fの自室まで2度階段を上りました。
しかも外の非常階段しかなく、10階以上の高さのホテルなのにそういう点では使い勝手は良くありません。
来年の花火大会の日の予約は3/1の正午から電話でのみ受け付けると張り紙がしてありました。
低層階のお部屋を予約されるのがいいかもしれません。

クチコミ投稿日:2016/08/20

非常階段は両脇にありますが使えるのは奥の方のみ

正面が花火会場。部屋から見る人は窓から物を落とすなと注意書き

• ホテル写真

• ホテル写真

大浴場は2階ですがEVは止まりません。ロビー階から階段を利用

ツアーで設定された海鮮丼定食。1ドリンク付きで美味しかった。

朝食バイキング第1弾。

ホテル隣接の食堂。団体様は一気にここでお食事

配置図。EVのある列の方が眺望は良い

来年の花火大会の夜の予約について

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
花火会場には至近ですが駅からは遠いみたいです
客室
普通のビジホですが掃除は行き届いていました
接客対応
普通です
風呂
部屋のユニットバスも深さはあります。狭いけれど大浴場もあります。
食事・ドリンク
夕食はツアーで設定された海鮮丼。朝食は郷土料理もありました。

ホテルイン酒田のクチコミ一覧(34)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設