山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

高級旅館

兵庫県美方郡新温泉町湯1610 地図 / アクセス・施設情報

公式

温泉街のはずれにある静かなお宿

4.0 旅行時期:2016/06(約8年前)

ぶたくま

ぶたくまさん(女性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

湯村温泉の「荒湯」がある所からは少し離れています。薬師湯の隣に位置します。
駐車場は春来川を挟んであり専用の渡り廊下を渡ってホテルに入っていきます。
フロントは4階なのでエレベーターで上がっていくことに。
至る所に兵庫県の伝統工芸品で作られたものが飾ってあります。
食事は食事処でいただきました。椅子席で個室でした。スタッフの接客もてきぱきとして気持ちよかったです。料理は質・量ともに良かったです。
お部屋のあるフロアやエレベーターなどで他の宿泊者と出会うことがほとんどなく、ほんとに静かに過ごせました。
窓を開けると川のせせらぎや鳥のさえずり、子供たちの遊ぶ声が聞こえるくらいです。
ゆっくりのんびりしたい人にはお勧めです。
ただ、お部屋に冷蔵庫はなく保冷庫でお水が冷やしてあるだけです。自販機も大浴場の所にあるのみでした。売店にもアルコール類はないので、お部屋で気軽に飲みたい人には少し不便です。

クチコミ投稿日:2016/07/18

• ホテル写真

せいろ蒸しの朝ごはん

• ホテル写真

スリッパに挟んでおける番号札付きのクリップがありました

白いか。胴は刺身で、げそは天ぷらにしてくれます

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

ゴールデンウィークにお世話になりました。スタッフさんが足りていないのか、必死さが伝わってくる接客でしたが、一生懸命さがよかったです。湯上りに色々な紅茶が自由にい... もっと見る

心に響くおもてなしの宿

すこし幸せにさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ハチ北のスキーの後に宿にお伺いしました。ゆっくり行って40分ぐらいでした。雪が降っていましたが、駐車場は除雪されており、出迎えのスタッフが傘を差し出してください... もっと見る

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ一覧(33)

ぶたくま ぶたくまさんが投稿したクチコミ

ぶたくまさんが泊まったホテル

ぶたくまさんが行った観光スポット

ぶたくまさんが行ったレストラン