※空 ハウスは閉鎖しました

沖縄県那覇市久茂地2-24-15 地図 / アクセス・施設情報

ワイワイ〜出会い派にはオススメだが、あまりお勧めできない。

1.5 旅行時期:2016/07(約8年前)

Mskyay

Mskyayさん(女性)

那覇のクチコミ:1件

受付は3階にある。

道路沿いに小さな看板があるので、外階段で3階まで上がる。
「すのこ」の前で靴を脱ぎ、アルミ扉を開き黒いソファーの前に受付がある。
受付用紙が置いてあるので、用紙に記入して、受付の人に渡す。
支払いをし、鍵をもらう。

3階はリビングとなっており多国籍にわいわいできる。
リビングで一人でポツーンしていると、誰かが話しかけてくれる。または気軽に誰かに話しかければ良い。

冷蔵庫のなかのブリタの水は飲んでよい。
カーテンの奥に女性専用シャワーがあるが、うろうろしづらいのが難点。
消灯時間があるがブレーカーが落とされるわけではないようで、「使用禁止」というルール的なもの。

廊下はプールの床のような素材。
廊下は男女ともにウロウロしているが、廊下に面している各個室の扉は、昼間は施錠されておらず、また開けっ放しになっている。誰もいない部屋が開けっ放し状態なので、持ち物は南京錠などで開封されないよう施錠しといたほうが良いだろう。

5人部屋の各ベッドルームにはカーテン(目隠し)がないので、個室内でごそごそしたり(音)、着替えたり、携帯を触ったり(明るい)は結構きついものがある。消灯後は非常にやりづらい。

一部、カーテンが「有る」と書いてある口コミがあるが、添付のベッドの写真を見てほしい。どこからどう見ても、カーテンがないことは事実だ。

ドアが重く、ガラスがついている古いタイプなので音がミシミシとなるうえ、バタン!とうるさい。
深夜の帰宅や、夜にトイレに行くのにも気が引ける。
逆に、朝は遮光カーテンではないのでかなり明るく目が覚める。

トイレは、1つの個室を2つに仕切ったタイプで、男女共同に等しく落ち着かない。
シャワーも同様。洗面所は廊下に1つしかない。

ということで、ワイワイ派・コミュニケーション重視派・お友達同士宿泊などにはオススメできるが
それ以外の方には総合的にお勧めしづらい。「個室」というのもあるのでそちらならお勧めできる。

クチコミ投稿日:2016/07/11

外階段を使う

のんびり、ワイワイできるリビング

リビングからの眺め

昼間のドアは開いていてのれんのみ。ベッドにカーテン等はない

人の立ち歩き、着替え、寝姿すべてが丸見え。ロッカー無し。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
  • 部屋タイプ:5人部屋2段ベッドの「下」
アクセス
駅から徒歩すぐ
コストパフォーマンス
安いことは安いが、他とよく比較する必要有り。
客室
1.0
二段ベッドにカーテンがなく中で着替える場合、人に見られることを覚悟する必要有り。
接客対応
2.0
設備説明は紙を読んで終了。バイト時間内しか居ない。
風呂
1.0
男女共同シャワー。3階の人通りの多いフロアに女性専用シャワーがあり使いにくい。
食事・ドリンク
1.0
冷蔵庫のブリタ(浄化水道水)を飲めるが空っぽのことが多い。
バリアフリー
1.0
外階段での移動なので雨の日滑りやすい。

空 ハウスのクチコミ一覧(15)

Mskyay Mskyayさんが投稿したクチコミ

Mskyayさんが泊まったホテル

Mskyayさんが行った観光スポット

Mskyayさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

4.35

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

4.17

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る