神奈川県相模原市南区南台5-10-5 地図 / アクセス・施設情報

アクセスはいいが、和室で寝るのと、岩風呂だけがポイント

2.5 旅行時期:2016/05(約8年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

相模原のクチコミ:3件

実家への帰省時に、久しぶりに利用しました。部屋については、畳の香りが気持ちいい、6畳間で、座卓と電気ポット、蚊取りマット、テレビぐらいしかありません。窓の外は住宅があり、カーテンも遮光カーテンのみなので、開くこともできないのが残念。もう一重、レースのカーテンなどがあるとベター。敷マットも薄くて、ベットに慣れている身体には少し堪えました。お風呂は快適な岩風呂でいつもどおり、満足。貸し切り状態でした。
 朝食が残念。600円ということですが、塩鮭、里芋の煮付け、半熟卵、ご飯、味噌汁のみです。ハムエッグ、サラダ、海苔、納豆、梅干し、ひじき、煮付け、ポテトサラダ、筑前煮辺りがあればと。。。業務スーパーでも買えるので、無理に手作りでなくてもいいです。部屋は寝るだけの民宿に近い旅館でここは妥協できますが、朝食はもう少し工夫、見栄えを良くしないとリピートの意欲が失せます。会社経費で朝食付きがマストであれば、食べてもいいですが。600円あれば、コンビニや駅前のドトール、マック、箱根そばで朝食を取ったほうが満足感は高いかも知れません。そもそも、高校生や出張者向けの宿なのかもしれませんが。

クチコミ投稿日:2016/05/16

男風呂の岩風呂は広くて、清潔。露天があればとは思うが。。。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:六畳間
アクセス
初めてアクセスすると行きにくいが、小田急相模原駅の駅から徒歩3分程度。
コストパフォーマンス
素泊まりで複数泊まるのであれば、良い。
客室
2.5
マットレスだけは、もう少し厚いものが良い。
接客対応
2.5
民宿レベル。店主が10時〜15時まで不在で、荷物はロビーに置いたまま。
風呂
綺麗で広いので大満足。
食事・ドリンク
2.0
600円にしては、非常に不満。無料であれば、大満足。
バリアフリー
2.5

和風ビジネスホテル 能登旅館のクチコミ一覧(1)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.8

お得情報

公式限定特典付き★2024年3月15日リニューアルオープン!

☆★EN RESORT Re’Cove Hakoneとして2024年3月15日リニューアルオープン★☆ホテル自慢のビュッフェ料理をお楽しみいただける2食付きのス... もっと見る

3.34

3.25