沖縄県中頭郡北谷町美浜40-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

新しくて快適なリゾートホテル

5.0 旅行時期:2016/03(約8年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:1件

50代母と20代娘の二人旅です。
クルマは運転しないので、空港からリムジンバスに乗って行きました。
(大人800円、子ども3歳以上400円)
ホテルまで1時間ちょっと。
景色を堪能しているうちに到着しました。

ホテルは新しくて綺麗で、最新の設備が揃っています。
フロントはリゾート感満載で、沖縄に来たのだという雰囲気に浸れます。
スタッフの制服も沖縄ならではのものでした。

部屋は狭くなく、清潔でとても快適です。
スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応してくださって、嬉しかったです。
客層はヒルトンだけあって白人率が高いです。
東南アジア系の方もおられましたが、多くはありません。
あちこちで英語が飛び交ってました。

クラブフロアは最上階の9階にあり、シティビューです。
17時からのカクテルタイムには軽食とアルコールが楽しめます。
こちらのパイナップルケーキが美味しくて、たくさん戴いてしまいました。

朝食は3階のSURIYUNで戴きました。
とてもたくさんの種類の料理が並んでいて、しかもライブキッチンで、嬉しくなりました。
デザートも豊富で、シークワーサーのスムージーや、目の前で作ってくれるフローズンヨーグルトも美味しかったです。

コンビニがホテル内にはありませんのでご注意。
徒歩10分くらいの所にファミマがあります。
氷は無料でいただけます。

ホテル内はフリーwifiです。
プールも大人用とファミリー用に分かれていて、コインランドリーも完備されているので、次回はぜひ泳げる時期に来たいと思いました。

クチコミ投稿日:2016/03/12

フロントはリゾート感溢れる開放的な空間

大人用のプール。寛ぎながらドリンクを楽しめる。

子どもも楽しめるファミリー用のプール。スライダーも付いている

朝食会場の3階SURIYUN

朝からデザートも充実。

これでもかと並んだ料理。どれにしようか迷ってしまう。

広い店内にはたくさんのお料理が並ぶ。

9階クラブフロアでのカクテルタイム。軽食とドリンク類。

冷蔵庫の中は空きがあるので、お水などを入れる事も可能

上下別々のパジャマが嬉しい。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン・オーシャンビュー
アクセス
空港からリムジンバス有り。隣はアメリカンヴィレッジ。イオンモール沖縄ライカムもクルマで15分ほど。
コストパフォーマンス
新しくて綺麗なのに、そんなに高くない。
客室
新しいので設備が最新。快適。パジャマやバスローブもある。ネスプレッソもあり。
接客対応
親切で丁寧な対応。若いスタッフも多く親しみやすい。
風呂
洗い場が独立しているのが嬉しい。バスタブは脚を伸ばして入れるほど広い。風呂の椅子がないのが残念。水圧は十分。ドライヤーも速乾。
食事・ドリンク
朝食は種類が多過ぎて選ぶのに悩むほど。和食や沖縄の郷土料理も充実していて嬉しい。
バリアフリー
お風呂には手すりもありました。段差は何処にも見当たりません。

ヒルトン沖縄北谷リゾートのクチコミ一覧(186)

りんりん りんりんさんが投稿したクチコミ

りんりんさんが泊まったホテル

りんりんさんが行った観光スポット

りんりんさんが行ったレストラン

りんりんさんが行ったショッピング スポット

りんりんさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.43

お得情報

【期間限定】春旅セール開催中!会員メンバー最大35%OFF!

春旅キャンペーン開催中!沖縄は年間を通して温暖な気候と美しい青い海を楽しむことができます。心地よい島風を受けながら、季節の移り変わりを肌で感じとれる春の沖縄旅行... もっと見る

3.24

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ