山形県寒河江市久保11 地図 / アクセス・施設情報

夕食が美味しいです

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

じゅんぽこ

じゅんぽこさん(女性)

寒河江のクチコミ:1件

最寄り駅の寒河江からは、タクシーで10分程。千円強掛かります。
寒河江スマートインターの傍なので、マイカー旅行者には便利かと。

徒歩で行ける場所には観光スポットはありませんが、
真向かいにJAの直売所があって、新鮮な農産物が豊富に並んでいて、小さな喫茶店も併設されています。

大浴場は温泉で、あっさりした泉質です。
広い露天風呂がありますが、閑散期は半分閉鎖されています。
静かな郊外の立地なので、客室で窓を開けていると自然の風と川の流れる音、鳥の声などが感じられて、とても気持ちが良いです。
(季節によっては虫が入って来てしまう事もありますが。)

そして絶品なのが夕食。
美味しい地場産品の宝庫、山形ならではの食材を使った料理が存分に味わえます。
秋(10月頃~)には、ホテルの裏手を流れる最上川で捕れた鮎の塩焼きも頂けます♪

クチコミ投稿日:2016/01/05

ロビー

和洋室のお部屋。過ごしやすかった。

夕食の漬物

鮎。9月だったので最上川産ではなかった

味噌焼きおにぎり&山形風芋煮。その他名産料理多数で満足

接客対応
どなたも親しみ易かった
風呂
食事・ドリンク

ホテルシンフォニーアネックスのクチコミ一覧(13)

じゅんぽこ じゅんぽこさんが投稿したクチコミ

じゅんぽこさんが泊まったホテル

じゅんぽこさんが行った観光スポット

• 一周11分程度であっという間ですが、神戸のハーバーを一望出来るので、キラキラの夜景が見える夜がオススメです。料金は800円。22時まで営業しているので、大体10... もっと見る

じゅんぽこさんが行ったレストラン

• クリスロード商店街の、マクドナルドの下にあるすき家の、向かってすぐ左にドアがあり、そこを入って廊下を奥まで進んで行くと、外に出る扉があるので外に出ます。すると右... もっと見る

• 仙台駅から徒歩7~8分。ホテルJALシティの近くのビルの1階に入ってます。この店は店内ディスプレイからメニューからBGMからスタンプカードから何から何まで、とに... もっと見る