離れに宿泊するなら蜘蛛に注意!

3.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

はにはに

はにはにさん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

悪かった点の?で評価が下がりましたが、その問題さえ無ければリピートもありです。

良かった点

?夕食のメイン料理が肉3種・魚3種から2品選べる。その他の料理も美味しく盛り付け等も見事だった。
?朝食後のデザート&コーヒーを、テラスで庭を眺めながらいただけ、天気も良く気持ちが良かった。
?離れに宿泊しましたが、清潔で広い洗面脱衣所にシャワーブースもあり、寒い季節でも安心。
?離れの客室露天は、これぞ掛け流しといえる豊富な湯量で気持ちがいい。(湯量が多いので、露天にありがちな虫が浮いているということも無かった。)足をどんなに伸ばしても余裕な大きさと、目の前の小さなお庭?の景色もなかなか素敵でした。
?冷蔵庫内のジュースやビール、コーヒーマシンに数種類のコーヒーとたっぷりのミネラルウォーター、少しですがスナック菓子なども無料で用意されていた。
?旅館の夜中は小腹が減りますが、夜食におにぎりを用意してくれた。(こちらも無料)
?寝室とリビング、それぞれにテレビがあり、ブルーレイディスクの貸出もあって、普段はあまり見ない映画も楽しめた。
?浴衣、バスローブ以外にパジャマもあって良かった。
?アメニティも、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液、男性にはシェービングジェルも。フル完備でした。
?離れや食事所、ロビーは清潔感があり、外観や庭園も趣があり素敵でした。

残念だった点

?部屋・玄関・洗面所、全ての場所に2泊で8匹の蜘蛛が・・・。玄関の引き戸にかなりの隙間があるので、おそらくそこから入ってくるのだと思いますが、虫が苦手な人には大問題。
?部屋の金庫が壊れていた。(説明書きどおりに設定しても、暗証番号を入力せずにレバーを回すと開錠できてしまった。何度も試したが鍵は掛からず。)
?ライブラリーの営業時間?がもう少し長いといい。(20時迄では食後に雑誌を見てくつろぐ等が出来ない)
?Barの1ドリンク券を1泊につき1人1枚もらいましたが、営業時間(21〜23時半)が短く使えなかった。夕方から開いていれば、食前酒の代わりや、出かけて帰ってきた時に利用できるのにと思った。
?貸切風呂は夕凪だけ利用したが、あまり清潔感があるとはいえず、特に景色もないので、客室露天の方がずっといいのが残念。
?離れなので仕方が無いが、部屋からの景色を楽しむ開放感を得たいなら2階客室の方がいいかも。
?立地等トータル的に考えると、料金設定が高めだと思う。

クチコミ投稿日:2015/11/23

桜がキレイ、 リニューアルでお宿もキレイ

京極の局さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

料理は地元の食材をふんだんに使った新感覚の和食 メインは魚、肉の6種類から2種選択、朝食は別注文でアワビ茶漬けもあり ただただ豪華な食事と河津桜に酔いしれる湯宿... もっと見る

素敵なお宿

ちーさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

貸切風呂が何度でも予約できるサービスがあるなど、のんびり過ごすことができる宿です。食事もおいしかったし、少々値段は張りましたが、行ってよかったと思えました。夕食... もっと見る

玉峰館のクチコミ一覧(34)

はにはに はにはにさんが投稿したクチコミ

はにはにさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.94