沖縄県石垣市伊原間2-302 地図 / アクセス・施設情報

3度目の宿泊になります。~ペンションさっぽろ~

5.0 旅行時期:2015/10(約8年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

石垣島のクチコミ:56件

5日間の旅最終泊は、いつもお世話になっているこの?ペンションさっぽろ?です。いつもは洋室ですが、今回はいつもと志向を変えようと和室でお願いしました。布団をひけば人数が泊まれる和室の方が稼働率がいいのかも知れません。若干洋室よりもはくたびれた感はあるものの、キレイに保っておられるのは変わりありません。

残念ながら今日は天気が悪く、夜朝とも雲と風に阻まれて、最後の石垣の星と朝焼けが楽しめなかったのは残念でしたが、次来た時にたのしめりゃ?い?さ?って感じで流します。

3回とも旅最終日のしんがりの宿を務めてくれるペンションさっぽろとオーナーさん夫妻にはいつも感謝です。

(柱)ゴールデンウィーク明けと11月中旬よりオーナー夫妻は北海道へ帰られるためそれぞれ1ヵ月程休業されます。

クチコミ投稿日:2015/11/16

ペンションさっぽろにて。

ペンションさっぽろにて、夕食。

ペンションさっぽろにて、朝食。

ペンションさっぽろにて、お部屋。

ペンションさっぽろにて、お部屋の外観。

ペンションさっぽろにて、オーナーさんからのメッセージ♪

ペンションさっぽろにて、おバカポーズ。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:バストイレ付和室
アクセス
レンタカーであれば空港から20分位でしょう。
コストパフォーマンス
私は満足しています。
客室
今回は和室にして貰いましたが洋室同様キレイです。
接客対応
これが楽しくていつも泊まっています。
風呂
客室に同じくきれいで快適。
食事・ドリンク
少なめの品の良いお食事は私にとってドストライクです♪
バリアフリー
数段ではあるものの段差はあります。

ペンションさっぽろのクチコミ一覧(5)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.35