サウナ&カプセルホテル アスカ

スタンダードホテル

東京都千代田区三崎町3-7-1 金沢ビル3F 地図 / アクセス・施設情報

水道橋の貴重なサウナ&カプセル

2.5 旅行時期:2013/06(約11年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

水道橋のクチコミ:4件

水道橋、飯田橋、神保町界隈では唯一のサウナ。終電を逃したときには利用価値大。奮発すればカプセルもある。地方から東京ドームに野球観戦にきて宿泊費を抑えたいときなど利用価値はあると思う。
 建物は古い。ロッカーもボロく監視カメラはあるが貴重品は肌身離さぬか、カウンターに預けたほうがよい。
 風呂はメインの風呂とラドン風呂? 水風呂、サウナ。古いし、あまりキレイではないのだが、大概、ヘトヘトになって来るので熱めの風呂は気持ちいい。
 地下1階に食堂があるが割高、内容もインスタントに一手間程度のもの。カプセルなら外出できるので一風呂浴びて、外食するのがオススメ。
 カプセルは5、6階にあり、カプセル利用客のみ入れる。キレイで掃除も行き届いていて(他の階と比べると)清潔感がある。いい加減なカプセルだと、テレビがつかなかったり、目覚ましが壊れていたりするが、そういうことはなかった。
 カプセルをとらないと、仮眠室でリクライニングソファか大部屋で雑魚寝になる。いびき、歯ぎしりに加え、冷暖房機の音、電車の音などして神経質な人はなかなか眠れないかもしれない。カプセル4300円、深夜入泉2950円、ちょっと考えどころではある。

クチコミ投稿日:2015/09/30

アクセス
駅のそば、ドームも近い
コストパフォーマンス
2.5
地方に行けば、ビジネスホテルに泊まれる?
客室
カプセルはキレイ
接客対応
2.5
一般的な場末サウナの対応
風呂
1.5
古い。やや清潔感がない。熱い風呂が良い。
食事・ドリンク
1.0
割高、風呂上りのビール以外は外出したほうが○

サウナ&カプセルホテル アスカのクチコミ一覧(2)

100円ライター 100円ライターさんが投稿したクチコミ

100円ライターさんが泊まったホテル

100円ライターさんが行った観光スポット

100円ライターさんが行ったレストラン