宮崎県西臼杵郡高千穂町三田井1037-4 地図 / アクセス・施設情報

高千穂峡にも近い。高千穂神社にも近い。

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

traveler-hide

traveler-hideさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:6件

地図で見ると高千穂の交通の要である高千穂バスセンターから離れており、「ちょっと遠いなあ」と思うかもしれません。実際、高千穂の市街地のはずれに立地するのですが、バスセンターからホテルの間にいろいろなオブジェがあったりして、それらを見学しながら歩いているとそれ程遠い感じもしないと思います。その代わり、高千穂峡へはホテルの脇の道から歩いて行くことができ、高千穂神社にも歩いて5分程で行けます。毎晩、夜神楽見学者のために、マイクロバスで神楽殿(高千穂神社)への送迎を行っています。また、高千穂峡は夏の時期(詳しい日時は高千穂観光協会で要確認 http://takachiho-kanko.info/ )にライトアップをしており、その送迎もしてくれますので観光客には便利だと思います。

クチコミ投稿日:2015/08/21

ホテル高千穂入口

ホテル高千穂

これが見えたらホテルはすぐそば

広々とした部屋

• 部屋タイプ:洋室シングル
アクセス
観光スポットに近い
コストパフォーマンス
いいんではないでしょうか
客室
きれいで広々とした部屋です
接客対応
とても丁寧でした
風呂
大浴場やサウナもあります
食事・ドリンク
美味しい食事でした
バリアフリー
普通だと思います

• 前のクチコミ

驚きの国民宿舎!

驚きの国民宿舎!

trustfriendさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

国民宿舎ということで設備はどうなんだろうか?と思っていますしたが、とても立派なので驚きました。で、価格は非常にリーゾナブル。2泊しましたが、料理は両日とも大変お... もっと見る

卵が美味しい

waniさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

高千穂峡に行くときはこのホテルに泊まることにしています。高千穂神社、ボート乗り場に近いです。朝食の卵が気に入っています。小さめですが、新鮮なのでしょう卵かけごは... もっと見る

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ一覧(67)

traveler-hide traveler-hideさんが投稿したクチコミ

traveler-hideさんが泊まったホテル

traveler-hideさんが行った観光スポット

traveler-hideさんが行ったレストラン

traveler-hideさんが行ったショッピング スポット

traveler-hideさんが利用した交通機関・関連施設