長野県下伊那郡阿智村智里490 地図 / アクセス・施設情報

今、大人気のおとぎ亭は まさに「すずめのお宿」、平安絵巻の世界が楽しめますよ。

4.0 旅行時期:2013/12(約10年前)

Holisun

Holisunさん(男性)

阿智・平谷のクチコミ:5件

数年前、初めて昼神温泉を訪れたとき、その独特の門構え、と言うかエントランスが、調布市にある深大寺の蕎麦屋、すずめのお宿に似てて飛び込んだものだ。
 玄関を上がるとすぐ目の前に「かぐや姫絵巻」の世界が広がり、入ってよかったの気持ちになれた。
 昼神温泉だけでなく、辺りの温泉は場所ごとに湯質が変わり、渡り歩くのさえ楽しめるところで、これは南アルプスと中央アルプスのすそのが重なる位置にある関係から温水脈が重なり合うことによるとのこと、とにかく湯につかりながら山並みを拝するのは何とも癒される。
 このおとぎ亭の女将さんは書家であり水墨画も描くから御伽草子の絵巻から抜け出たような絵画が回廊の壁と言う壁に飾られていて、私はそれが何とも好きだ。
 女将さんのおもてなし心は十二分に伝わってくる。 ぜひ訪ねてゆっくり自分だけの時間を満喫してほしいものだ。

クチコミ投稿日:2015/07/29

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

昼神温泉 おとぎ亭 光風のクチコミ一覧(12)

Holisun Holisunさんが投稿したクチコミ

Holisunさんが泊まったホテル

Holisunさんが行った観光スポット

Holisunさんが行ったレストラン

Holisunさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.43

お得情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬の春特集

Explore the Spring Tapestry残雪と桜、新緑の山々や透き通った湖など色とりどりの美しい景色に包まれる春の白馬。澄み切った空気の中、散策や... もっと見る

3.42

お得情報ポイント会員プログラムのご案内