ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

仙台出張で2泊

5.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

nonb

nonbさん(男性)

仙台のクチコミ:1件

トラストシティカンファレンス仙台で開催された某セミナーに出席するため、一番近い同じビルに入っているウェスティンホテル仙台に2泊しました。
直前割引で30平米のモデレートシングルルームが11,700円と格安の料金で泊まることが出来ました。
トラストカンシティファレンス仙台にはホテルエリア、ビジネスエリア、ショッピングエリアとエリア毎に3つの出入口があり、ホテルは正面に向かって一番左側、タクシー乗り場のところが入り口となっています。
入り口にはホテルの従業員が常に待機しており、ホテルの出入りをチェックしています。
1階からエレベータにのり26階のフロントに向かいますが、フロントの前を通らないと部屋がある階へ向かうエレベータには迎えない仕組みになっており、この辺も万全なセキュリティが敷かれていると関心しました。
利用日は月曜日から水曜日の平日ということもあり比較的空いているようでした。
今回のブランは食事なしのプランでしたが、チェックインの際に追加料金2000円(税抜)で朝食を付けることができますが、どうしますかと聞いてくれました。通常は2500円くらいですが、チェックインの際のみの特典として割引が可能だということで、同行者とも相談して朝食を付けてもらうことにしました。
お陰で翌朝26階のシンフォニーというレストランでゆったりと朝食をとることが出来ました。
チェックインの際にカード式のルームキーが渡されますので部屋に入るにはセキュリティロックを解除して入室します。ちなみにフロントがある26階から部屋に向かうエレベータに乗る際にもルームキーをセンサーにタッチするよう求められます。また自分の部屋がある階とロビー階以外へは行けないようになっているようです。
部屋はキングサイズのふかふかのヘブンリーベッドが真ん中にどんと置いてあり、宿泊した33階からの眺望は抜群でした。夜景も素晴らしくいい写真が取れました。
窓は前面ガラスとなっていますが、下のほうがすりガラスとなっているので、そんなに高さに対する恐怖感はありません。部屋の広さはシングルということもあり申し分ない広さ。
アメニティ類も至れり尽くせりの豊富さと量で申し分なかったです。
バスタオルは3枚以上、フェイスタオルも5枚位、バスローブも2枚あったと記憶しています。
バスソルトやシェービングクリームの他に体重計まであったのは驚きです。
バスルームはゆったり横になれる大型の浴槽とシャワーがあり快適に湯船に浸かることが出来ました。
冷蔵庫にはひと通りのドリンク類とウィスキーの小瓶、ワインも置いてありました。
テレビは32インチサイズで地上波とBSが楽しめます。オンデマンド放送で色々な番組を楽しめますが1滞在中1,030円で楽しめるようです。料金はカード式ではなくチェックアウト時精算となります。
設備の質の高さ、アメニティの豊富さ、ホスピタリティどれをとってもSクラスのホテルだと思います。
ただ残念だったのは後で分かったのですがチェックアウトの料金計算で2,000円だと言われていた朝食の料金が実は2,200円で計算されたされていたことと朝食の種類の豊富さがやや少ないことでしょうか。
8月にも仙台出張があるので空いていれば、ぜひまた宿泊したいホテルです。

クチコミ投稿日:2015/07/11

26階から上がホテルです。入り口は向かって左手

• 利用目的:ビジネス
最高です
接客対応
申し分なし
風呂
広さは申し分なし。カランの操作にやや手間取りました。ちょっと分かりにくいかも。
食事・ドリンク
朝食のみでしたが、まずまずでした。
バリアフリー
段差はなかったと思います。

• 前のクチコミ

安心してくつろげるホテル

安心してくつろげるホテル

vivreさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

立地は、駅からもさほど遠くはなく徒歩15分かからない程度でしょうか。飲食店や簡単な買い物は隣接のトラストシティでできるので便利。1泊1500円ほどかかりますが、... もっと見る

すべてが仙台最高のホテル

shuuu1983さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ホテルは26階から上のため、どの客室でも仙台市内が一望できます。客室は広く、同クラスの他ホテルの同部屋より広いように感じました。照明は雰囲気がよく、しかし手元は... もっと見る

ウェスティンホテル仙台のクチコミ一覧(192)

nonb nonbさんが投稿したクチコミ

nonbさんが泊まったホテル

nonbさんが行った観光スポット

nonbさんが行ったレストラン

nonbさんが行ったショッピング スポット