エース・イン新宿

スタンダードホテル

東京都新宿区片町5-3 地図 / アクセス・施設情報

シャワー10分の駅近カプセルホステル

3.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

熊猫

熊猫さん(非公開)

市ヶ谷のクチコミ:1件

曙橋駅からは高架下くぐったらすぐです。ただ、夜遅くは人通りもなく、高架下にダンボールハウスで寝ている人もいるため、少し危険を感じます。

一番の特徴は、無料シャワーが10分であるという事。人によりますが、短く感じる人も多いのではないでしょうか。ちなみに、洗面所は水のみでお湯はでません。
有料でバスルームもあるようです。

9階にはラウンジがあるので、運が良ければ他の旅人と仲良くなるチャンスも。
キッチンはありません。

男女共用のフロアに泊まりましたが、各階についてるトイレは男女共用で、結構トイレ数が多かったです。別に不潔ではありませんでしたが、普通の、シャワーなどついていない、古いビルの、タイル張りの、洋式トイレでした。

カプセルベッドは綺麗でした。
ベッドの他に、ものすごく細い鍵付ロッカーを貸してくれます。物凄く細いので、トランクなどは入りませんが、ロッカースペースの後ろに金属ラックがあるので、そちらに置けます。

日本標準ビジネスホテル並みの清潔さ・快適さを重視する人にはオススメしません。
海外の汚いホステルを経験した事がある人なら余裕です。
安さを求めるならもっと新宿の中心部に安いカプセルホテルがあると思います。
ここの魅力は、新宿にそこそこ近く、終電逃してもタクシーか徒歩で帰ってこれる事と、他の(海外からの)旅行客との出会いの可能性です。

フロントの方は親切でした。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2015/05/29

接客対応
風呂
2.5
シャワー(お湯)10分or有料のバスルーム

エース・イン新宿のクチコミ一覧(3)

熊猫 熊猫さんが投稿したクチコミ

熊猫さんが泊まったホテル

熊猫さんが行った観光スポット

熊猫さんが行ったレストラン

熊猫さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.26

お得情報

バッハとウェルネスキュイジーヌで心身が癒されるステイ

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

4.07