和風ペンションし喜<五島 中通島>

ペンション

長崎県南松浦郡新上五島町有川郷700-1 地図 / アクセス・施設情報

是非、一度行ってみて下さい(^^)v

5.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

うさこ

うさこさん(女性)

五島列島のクチコミ:1件

5月の連休に、佐世保から上五島に行って来ました。行きはフェリー、帰りは

高速船でした。

時間の差はありますがフェリーの方が広々、のんびり、喫煙可、そして揺れが少ない等、

よい事ばかりでした♪

高速船は、椅子席が少なくて、カーペット敷の部屋でしたが、人数の割には狭く、

船も小さいので揺れも結構あり、デッキには出られず、タバコも吸えません。

五島は初めてだったのですが、今回、有川港から徒歩5分のペンション「し喜」に

お世話になりました。

本館と別館に分かれていて、本館の1階は居酒屋さんで、色々な焼酎があり、特に刺身は

「最高!」でした。

部屋は、バス・トイレ付きのシングルで2食付き税込み6千5百円。

ただ、日曜日は、居酒屋さんがお休みなので夕食はつきませんが。。。

気に入ったのは、部屋が広くベッドも広くバスとトイレが別々なのがグッド(^^)v

乾燥機は付いていませんが、洗濯機も洗剤も無料。早く乾かしたい方は目の前にある

コインランドリーで8分100円の乾燥機のみを利用されれば、長期滞在でも

お安く済みます。

特にオススメは「しまとく通貨」で5千円のチケットで6千円分利用出来るという

すぐれもの!

勿論、島内の殆どの店、タクシー、宿泊施設等で利用出来ます。

近くには、コンビニやスーパーもあり、素泊まりだと5千円ですが、夕食だけでも

利用された方がお得です。居酒屋さんなので、単品料理もあるし、お魚の好きな方は

是非ご利用を♪

宿泊施設は、他にも候補があったのですが、全館禁煙だったのでパスしましたが、

大成功!!

又、行く機会があればリピートしたい宿です。海は、メチャクチャ綺麗でしたよ~。

おかみさん、お世話になり有難うございましたm(__)m

クチコミ投稿日:2015/05/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:バス・トイレ付 シングル
アクセス
フェリー乗り場から徒歩5分は楽です♪
コストパフォーマンス
部屋・食事共に満足!
客室
広くてのんびり。
接客対応
親切で感じの良い方ばかりでした。
風呂
シャワーカーテンがあれば。。。
食事・ドリンク
お魚最高!
バリアフリー
階段のみなので、車椅子は無理。

和風ペンションし喜<五島 中通島>のクチコミ一覧(3)

うさこ うさこさんが投稿したクチコミ

うさこさんが泊まったホテル

うさこさんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪