BEST1000

国内満足度
1000位内

良い意味で敷居の低いクラシカルリゾートホテル。良いお湯だったなぁ。近いうちに再訪したいお宿です♪

4.5 旅行時期:2014/12(約9年前)

なつ0905

なつ0905さん(女性)

赤倉・関・燕のクチコミ:2件

アクアテラスの写真を見て以来、あこがれていた赤倉観光ホテルさんについに宿泊することが出来ました!

私知らなかったのですが、赤倉観光ホテルってリゾートホテルの草分け的存在で戦前からあるクラシカルホテルなんですってねー。建物自体は建て直しもされているし客室もリニューアルもされているので綺麗ですが、確かにそんな雰囲気を随所に感じられるお宿でした!

こうして評価項目を埋めていくと、一体何がそんなに良かったんだと思うくらい「ふつー」の評価の多いお宿(^^;)ですがまた近々再訪したいと思うのはどうしてなんでしょ。

期待していなかったこともあるけどびっくりするくらいお湯が良くってーー!またあの露天風呂に浸かりに行きたいな。

クチコミ投稿日:2015/05/06

スーベニアショップは赤観オリジナルのかわいいグッズがいっぱい

客室にクラランスのミニサイズがあるのは珍しい?!

地階にあるので眺めはよくないけどお勧めの貸切風呂!

朝食は見た目も楽しい洋食がお勧め♪

気候の良い晴れた日だったら最高の眺望だったんだろうなぁ。

雪見の露天風呂、最高に気持ち良かった!!また行きたいっ!

こじんまりとしてわさわさしていないのが良いね。

ライブラリーもシックで素敵♪

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム(妙高側)
アクセス
特に不便さは感じなかっけど最寄駅からのアクセスは送迎バスもしくはタクシー?!
コストパフォーマンス
正直コスパはそんなに高くないと思う。でも得た満足感に対しては相応なんじゃないかと思うので(^^;)評価が難しいところかと。
客室
ふつーのツインはリクライニングチェアーではないのが残念。アメニティーも浴衣しかないのがなぁ、、ただ客室のそものは何ら問題なし。
接客対応
特筆すべきことは特になく、いたってふつーの対応かと。
風呂
無色透明だけど良いお湯だと思います。浴場も広いし綺麗だし湯温も快適だし言うことありません!!
食事・ドリンク
特筆すべきことは特になく、いたってふつーのお料理とサーブだったかと。ボリューム的には少し控えめかな。

• 前のクチコミ

伝統ある高級リゾートホテル

伝統ある高級リゾートホテル

あららーさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

11月末から12月にかけて放射冷却により雲海が出現しやすい&オフシーズンのため、若干お得とのことで三連休の最終日の平日前に行ってきました。天気は翌朝雨なので、雲... もっと見る

非日常的スノーパラダイス

luxuryさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

新館【温泉露天付きテラスルーム】ステイ 夕朝食付で予約。一人旅だったのでWEBからはシステム上予約できず電話での申し込み。前日に大雪が降ったが4WDプラススタッ... もっと見る

赤倉観光ホテルのクチコミ一覧(88)

なつ0905 なつ0905さんが投稿したクチコミ

なつ0905さんが泊まったホテル

なつ0905さんが行った観光スポット

なつ0905さんが行ったレストラン

なつ0905さんが行ったショッピング スポット

なつ0905さんが利用した交通機関・関連施設