岩手県奥州市水沢区佐倉河薬師堂27 地図 / アクセス・施設情報

世界遺産「平泉」観光に便利なくつろぎの温泉宿

4.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

ばび

ばびさん(男性)

水沢・江刺のクチコミ:2件

奥州市にある薬師堂温泉さんへ行って来ました。
場所は水沢ICから車で4、5分、国道4号線からちょっと入った所です。
今回は開業20周年という事でリーズナブルなプランが出たので初のお泊りです。
早朝5時から夜21時まで利用でき、日帰り客でいつも賑わっていますが、宿泊の評判も悪くないようです。
日帰りの入浴料は大人(中学生以上)600円。小学生以下無料。
泊まったお部屋は本館2階の和室8畳+広縁付。テレビは26インチでBSも対応。金庫、空の冷蔵庫あり。トイレはきちんと温水洗浄機能付です。
大浴場にはカギ付きロッカーあり。
パウダーコーナーには男性化粧品、ドライヤー完備。
内湯は20人ぐらいは入れそうな大きな浴槽。
お湯はほぼ透明で適温。ややトロリとした肌触りでお湯を少し含んでみるとしっかりした塩味。ドアを出て露天があります。屋根付きですが広く開放感のある岩風呂露天。
塩素臭は控えめであまり感じませんでした。
夕食は空いている客室を利用した部屋食でした。
いっぺんに出てきましたが特に冷たくなっているお料理はありませんでした。
白金豚の陶板焼きや岩手の地元料理、ひっつみ鍋、前沢牛の一口ステーキまで付き満足度高いです。
朝食は1階のお食事処「竹林」にて。内容的にはまずまず普通ですが、流石米どころだけあってご飯が美味しかったです。
国道やインターにも近く、ビジネスに観光に便利なロケーション。
通常プランでも充分にコスパ高い宿。

クチコミ投稿日:2015/03/24

家族やグループにぴったりの宿

Nobuchika ITAI さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

奈良時代の東北の英雄阿弖流為(アテルイ)の戦勝地として有名な土地。初めての薬師堂温泉の宿泊は離れの宿を5人で予約しましたが、まだ、3人は余裕で泊まれそうな広さで... もっと見る

住宅街の中にある温泉宿

kantaroさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

住宅街の中にある温泉宿で、常連の日帰り客が多いようです。宿の規模は大きくはなく、部屋もいたって普通。お風呂も特別凝っているところがあるわけではありませんが、夕食... もっと見る

珠玉の湯 薬師堂温泉のクチコミ一覧(9)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設