静岡県熱海市泉107 地図 / アクセス・施設情報

格安プランで和洋室を選んだら特別室でした。

4.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

シンキッド

シンキッドさん(男性)

熱海のクチコミ:3件

休前日泊にも関わらず、価格が非常にお得で平日並みのプラン(しかも夕食時に1人1ドリンク付き)を利用したため、価格見合いで考えると標準以上の、とてもコストパフォーマンスに優れた宿でした。湯河原の街中で、駅からは少し距離がありますが、車では判り易い場所にありました。駐車場は先着順ですが、屋内のゆったりとした場所に停められたのは良かったです。但し、屋内スペースが満車になると屋外の道路を隔てた向かい側の駐車場になります。客室は、街中なので仕方ないのでしょうが、離れた別の宿の客室と向い合っていたため、チョット、向こう側の遠くからの目線が気になりましたが、レースのカーテンを閉めれば何も問題無しです。客室からの眺望は海は臨めませんが、遠目には山も臨めます。厚生年金会館の文字の跡が建物の壁に薄く残っていたので、前身はそういう施設であったのだと宿泊して初めて知りました。まあ、これは別に何の問題も無いことですが。露天風呂の「いずみの湯」は施設自体が新しくて、とても綺麗で清潔感がありました。但し、日中は日帰り入浴客でかなり混雑していたため、深夜に貸切状態で入り直しました。11:00~9:00の間はいつでも入浴可能なのは、とても良かったです。総合的には、今回と同じ価格帯のプランであればリピートしたい宿です。

クチコミ投稿日:2015/03/18

日帰り温泉「いずみの湯」の宣伝が目立つ外観です。

川に面しています。

広いです。

和室部分。

シンプルな客室ユニットバス。

ロビー。

フロントと売店。

夕食和会席。

朝食ブッフェ会場。

客室からの夜景。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室(特別室)
アクセス
車で訪れましたが、河津桜と梅の季節で途中の道路が大混雑なのには参りました。時期を外せば、行き易かったのでしょうが。
コストパフォーマンス
旅行サイトの格安プランでたまたま日にちが合ったので申し込んだら大当たり!休前日でこの客室でこの値段ならリピートしても良いと思いました。
客室
フロントで特別室と言われるまで、事前には認識外でしたが、ドアの避難経路図で見ると他の部屋の倍くらいの広さで、正直驚きました。
接客対応
フロントの接客は日帰り入浴客で混雑する中、特に問題無しでした。夕朝食はブッフェ形式でしたが、レストランの方々にも丁寧に対応して頂けました。
風呂
地下1階の屋内大浴場は殆ど貸切状態でした。1階別棟の露天風呂は開放感があって良かったのですが、日帰り入浴客の混雑に少し落ち着きませんでした。
食事・ドリンク
夕食は和会席に加えてデザートはブッフェ形式でした。朝食は和洋中ブッフェで洋食系が美味しかった。クロワッサンがすぐに無くなったのは誠に残念。
バリアフリー
余りこの観点で真剣にチェックした訳ではありませんが、特に問題無いと思います。

ニューウェルシティ湯河原のクチコミ一覧(37)

シンキッド シンキッドさんが投稿したクチコミ

シンキッドさんが泊まったホテル

静岡のホテル 最新情報

3.24