新潟県新潟市中央区川端町6-53 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

万代橋のたもとにあるホテル

3.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

kentaro

kentaroさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

新潟朱鷺メッセで開催された福山雅治コンサートのために1泊しました。

当初はANAクラウンプラザに泊まるつもりで予約していたものの、ANAじゃらんパックで航空券+宿泊代で¥30,000台前半(じゃらんポイント+クーポンを利用)という破格の値段で出ていたのでオークラ泊に変更しました。

場所は新潟の観光名所である万代橋のたもと、川沿いにあります。新潟駅からは路線バスでバス停4つほど、万代バスターミナルからは万代橋を渡ればすぐ着きます。また、朱鷺メッセへは歩いて15~20分ほどの距離にあります。

ホテル自体はオークラブランドらしく格調高い雰囲気がありますが、外観、設備等建物の古さは否めません。今回は一番安いシングルを利用しましたが、ビジネスホテルと変わらない程度の広さ、洗面台の蛇口が古いタイプの手を洗うのに短いタイプ、冷蔵庫のサーモスタットが経年化(?)のためかうるさい等、リノベーションの余地ありという感じがしました。

行ってみて気付いたことでしたが、朱鷺メッセにはクラウンプラザの方が近かったのですが、新潟市内を観光するのであればオークラも十分選択肢のうちに入るホテルだと思います。オークラブランドとしては比較的安く泊まれるホテルなので、閑散期など料金の低い時期であればオークラ新潟もありだと思います。

クチコミ投稿日:2015/01/25

風呂
2.5
食事・ドリンク
関連旅行記:2015年、新潟

ホテルオークラ新潟のクチコミ一覧(109)

kentaro kentaroさんが投稿したクチコミ

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット