リゾートホテル モアナコースト

高級ホテル

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16 地図 / アクセス・施設情報

経年はしてますが、天井の高さからくる解放感はサイコーです\(^o^)/

4.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

kalen

kalenさん(女性)

鳴門のクチコミ:2件

以前から、全室屋外ジャグジー付のこの小さなホテルにお邪魔したいと思っていて、ついにその縁にめぐり逢い、先日お邪魔しました(^_^)/~

この頃は、女性の1人旅プランというのを設定してくれるホテルも増え、とっても有難い限りです。

私が利用したのは、2食付きで、2食共【お部屋でいただける】というプラン。

女性専用のプランということもあって、食事を運んでくださるのは女性スタッフという気遣い。

週末やハイ・シーズンはレストランウェディングに利用されることも多い、料理自慢のホテルでもあるようです。

場所は、まぁ辺鄙と云えば辺鄙でしょうか。
ペーパードライバーと化している私は、路線バスを使っての到着。
便数は1時間に2本程度なので、運転ができる人向きのホテルではあるかもしれません。

ああ、周囲はほぼ何もないです(笑)
四国はコンビニがないことで有名な場所ですが、このホテルももちろん付近にそんなものはゴザイマセン。
なので、お酒やらお菓子やらは、前もって買い込む必要があります。
(自販機も見かけなかったように思います・・・)

お邪魔した頃は、連日、筋状の雪雲が列島を覆う寒波襲来の時だったのですが、ジャグジーは使用してもいいとの事だったので、しっかり堪能しました。

経年による劣化はもちろん見受けられますが、天井がとても高く、非常にゆったりと開放的な気分で過ごせ、とてもリフレッシュできました。

目の前すぐの海は、泳げる(=遊泳可能)のかはちょっと不明なのですが、シーズンを変えて、再度お邪魔してみたいと思ったホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/12/26

• ホテル写真

電子レンジや流し台といったミニキッチン付きなのです。

ちょっとレトロな蛇口といい、いい雰囲気でしょう?

ミニキッチンの隣が造りつけのちょっとしたデスクスペース。

• ホテル写真

洗い場付きでとっても広い! でも水はけはちょっと悪いかな。

3階の屋外ジャグジー。 大雨の中、入りました(笑)

3階、ウッドデッキからの眺め

いただいた朝食〜 ブラッドオレンジジュース、おいしかったぁ。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

リゾートホテル モアナコーストのクチコミ一覧(26)

kalen kalenさんが投稿したクチコミ

kalenさんが泊まったホテル

kalenさんが行った観光スポット

kalenさんが行ったレストラン