ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

東京都港区港南2-16-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

品川駅直結、お部屋の方向次第で眺望は良し悪しが決まっちゃう

4.0 旅行時期:2012/07(約12年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

品川のクチコミ:1件

品川駅直結で、たとえ雨が降っても濡れずにチェックインできるので便利な立地だと思う。
今回宿泊したのは、プレミアムルームツインというコーナールームで、1フロアーに3部屋あるお部屋。
ホテルの造りは真ん中が吹き抜け空間になっており、四方をぐるりと囲むようにお部屋が造られている。
だから、廊下から吹き抜けを見ると、とても開放的で良い感じ。。。
ロビー周りも坪庭が設けてあったり、滝が流れていたり、外国人の評判が良いのも納得の日本文化を前面に出した雰囲気だった。

お部屋はフローリングがやや黒めの重厚な色目なので、高級感を感じた。
コーナールームなので、2方向の風景が楽しめるのが素敵だったが、レースのシェード、ドレープカーテン共に手動だったため、やや煩わしく感じてしまった。
このクラスのホテルならやはり電動であってほしいかも。
バスルームの扉がガラスというのは、最近はよくあるが、トイレの扉も透明ガラスなので日本人的には抵抗を感じるだろうな。
バスルーム自体は家庭のお風呂のようで使い勝手がよく良かった。

たまたまだったのか、いつもなのか??は不明だが、宿泊したお部屋は、無料の水が一本も置いてなかった。またヘアーブラシや櫛などの髪をとかすアメニティーが無かった。
こちらもこのクラスなら当然あるべきものだろうから、気になった点。

高層階のきらめく眺望は素晴らしいが、目の前に高層ビルがそびえたつお部屋もあるので、平日の仕事をバリバリしている時間帯ならカーテンを開けることさえ躊躇ってしまいそう。。。

クチコミ投稿日:2014/12/05

ハリウッドタイプのベッド

品川駅直結

和を意識したロビー周り

真ん中が吹き抜け空間で気持ち良い

• ホテル写真

コーナーの2方向の眺望が楽しめた

窓際にあるソファーが良いね

• ホテル写真

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:プレミアムルームツイン(2828号室)
アクセス
品川駅直結で雨が降っても濡れずにホテルへ
コストパフォーマンス
ビジネスにもプライベートにもどちら使いもOKな機能的なお部屋
客室
高層階から見える眺望は素晴らしい、、、特にビル夜景☆ただお部屋によっては目の前に高層ビルがあり視界が気になるかも
接客対応
特筆するべきことはないが、丁寧な接客で好感はもてた
風呂
シャワーブースではなく、洗い場が浴槽の隣にある、いわゆる家庭のバスルームのような感じで使いやすいタイプ

• 前のクチコミ

居心地が良くまた泊まりたいです

居心地が良くまた泊まりたいです

花音さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

母との旅行に利用しました。お部屋がゆったりとしていて旅の疲れがとれました。アクセスが良くて母と別行動をしましたが安心でした。ランチには友達と待ち合わせをしてホテ... もっと見る

素晴らしい〜

mikiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

32階のクラブフロアに宿泊しました。部屋も大変静かで隣や廊下の音はほとんど聞こえませんでした。客室も清潔感があり、大変快適に過ごせました。フロント階に小さなサウ... もっと見る

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのクチコミ一覧(161)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.51

お得情報

日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

【通常料金から最大25%オフ!!】お日にち限定大特価!日にちが合えばとってもお得なこのプラン!お早めにご予約下さい。 もっと見る

3.26

3.46