静岡県伊豆市八木沢1363-1 地図 / アクセス・施設情報

時間無制限の貸しきり露天風呂

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

世界を旅するラブリー

世界を旅するラブリーさん(非公開)

土肥温泉のクチコミ:2件

ゴールデンウィークに1泊して来ました。宿を決める際、決め手となったのが、禁煙室があり、貸切りの露天風呂が3箇所あり、空いていればいつでも時間無制限で利用できる点でした。伊豆にて温泉あり、禁煙室限定という条件で検索するとあまり該当する宿が見つからず、だいたいが消臭対応という事でした。私の場合、ちょっとのタバコの臭いでも気になってしまうので、分煙化されているかはとても重要です。
また混雑は避けたいと思っていたので、9部屋しかないところも魅力でした。
実際訪れてみると、とても静かで落ち着いている雰囲気でゆっくり寛ぐ事が出来ました。私達が利用した部屋は、露天風呂付きの洋室です。2012年7月にリニューアルしたとの事でとても綺麗でした。部屋の露天風呂ももちろん利用しましたが、3箇所ある貸切りの露天風呂も利用しました。行くと必ず1箇所は空いていたので、待つことなく、時間も気にせず利用できてとても良かったです。貸切りと言うと予約制、時間制限あり、有料の宿もあるので、この宿の貸切り風呂のシステムはとても魅力的でした。9部屋しかないのもこのシステムが成り立つ理由なのでしょう。
お風呂上りは湯上り処にて、無料の飲物を頂きました。マッサージチェアも2台置いてありました。
夕食はスタンダードプランにしましたが、伊勢海老のお造り入りの舟盛付きでとっても豪華でした。味、量ともに大満足でした。生ビール、ワインなども別料金にて注文できました。ワインは赤、白、スパークリングなどいくつか種類がありました。
朝食も豪華で、刺身、干物、エビ・カニ味噌汁など、盛りだくさんでした。
女性には色浴衣と部屋着に作務衣が用意してあり、男性は浴衣か作務衣が選べました。アメニティーグッズも男性用、女性用が用意してあり、自宅から持参する必要がないくらい充実していました。
スタッフの対応はあまりお節介な感じではなく、程良い距離感で接してくれて、とても気楽で良かったです。1泊でも十分温泉や料理を楽しむ事が出来ましたが、次回は2泊位してもう少しゆっくり過ごしたいと思います。
美味しい海の幸を食べ、温泉でゆっくり過ごしたい方にお勧めの宿です。

クチコミ投稿日:2014/11/27

のんびりしました

片雲さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

海辺の小さな宿。風呂を出たところに冷たい水が用意されていた。そのすぐ先の部屋に無料のマッサージ機があり、テレビも設置されていた。海辺の宿らしく地の魚貝類が中心... もっと見る

舟盛りが最高でした

kuriboさん

• 同行者:家族旅行

夕食に出た舟盛りが最高に美味しかった宿で、食べきれない程の新鮮な刺身には驚きでした。貸切風呂も利用できて、空いている時にいつでも入浴ができたのが良かったです。魚... もっと見る

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ一覧(13)

世界を旅するラブリー 世界を旅するラブリーさんが投稿したクチコミ

世界を旅するラブリーさんが泊まったホテル

世界を旅するラブリーさんが行った観光スポット

世界を旅するラブリーさんが行ったレストラン

世界を旅するラブリーさんが行ったショッピング スポット

世界を旅するラブリーさんが利用した交通機関・関連施設