リフレッシングイン ウエルカム ウエルカム

ペンション

福島県耶麻郡猪苗代町長田中丸3456-31 地図 / アクセス・施設情報

源泉掛け流しのお湯と充実したお料理!オーナー夫妻のアットホームな接客が評判の宿

4.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

ばび

ばびさん(男性)

猪苗代のクチコミ:1件

猪苗代湖のそばにある静かな別荘地、「天鏡台温泉」に佇む全4室だけの宿。全てのお風呂は、源泉100%(ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉)掛け流しの温泉です。
今回はの2階の和洋室(205号室)を利用しました。
和洋室(8畳和室+6畳洋室 34m2・トイレ2ヶ所)の一般客室です。
お部屋に案内されると、まずはこちらの建物独特の構造(スウェーデンハウスで大きな木枠の3重ガラスの窓)なのでブラインドと窓の操作方法のガイダンスから。ご主人自らとても丁寧な説明でした。
こちらの宿は全4室ありうち露天風呂付客室が2室。
そして全員が利用できる内風呂、露天風呂があります。
もちろん源泉100%掛け流しです。
ユニークなシステムは部屋のお風呂使用中ランプ。点灯していれば使用中で浴室のものと連動しています。
露天の浴槽は2人で気分良く入れるサイズ。
笹濁りのお湯は金気臭あり。湯口で舐めると軽い塩味。
成分で周りは赤茶色になっています。
緑に囲まれた露天風呂は適温。
特に時間制限もないのでのんびり過ごせました。

評判のよいウエルカム・ウエルカムさんの食事。
夕、朝食とも1階のダイニングにて。
夕食は18時45分から始まります。
会津の馬刺しやご主人お手製の蕎麦粉100%手打ち蕎麦はじめ、デザートの会津特産の桃「まどか」を使ったシャーベットまでどれも地場食材を使い、拘りが伝わります。
ゆったりと最後まで大変美味しく頂きました。

クチコミ投稿日:2014/10/11

• ホテル写真

和洋室(8畳和室+6畳洋室 34m2・トイレ2ヶ所)

ダイニング

シーフードとフレッシュ野菜のハーモニー

会津のご馳走。 馬刺しを辛子味噌で。

凌ぎはご主人お手製の蕎麦粉100%手打ち蕎麦。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和洋室(8畳和室+6畳洋室 34m2・トイレ2ヶ所)
アクセス

pooh9994さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ここは猪苗代湖近くの、いわゆる「ペンション」なんですが、 「4部屋」しか無くて、そのうち2部屋は「露天風呂」付 中々予約が取りにくいってので有名らしい? 午後4... もっと見る

リフレッシングイン ウエルカム ウエルカムのクチコミ一覧(4)

ばび ばびさんが投稿したクチコミ

ばびさんが泊まったホテル

ばびさんが行った観光スポット

ばびさんが行ったレストラン

ばびさんが行ったショッピング スポット

• 「食彩 町家館」は昨年4月、横町に誕生した角館の新名所です。安全で美味しい秋田の野菜が味わえる自然派 バイキングから地元食材活用の加工品まで、秋田の食が楽しめる... もっと見る

• 西日本最大級の海鮮マーケット「とれとれ市場南紀白浜」。駐車場は他県ナンバーの車だらけでした。館内はお客さんで溢れ、「と~れと~れ市場~♪」のテーマソングが流れて... もっと見る

ばびさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.82