伊東園ホテルニューさくら

スタンダードホテル

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1060 地図 / アクセス・施設情報

安くて良かったです

3.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

あわじカット

あわじカットさん(女性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

友人と4人で宿泊しました。

到着時間が遅かったので夕飯には間に合わず、1泊朝食付きのプランにしました。税別4800円でした。このプランは本館宿泊ではなく、離れでの宿泊です。

口コミでは部屋に虫が出るとか、食事がイマイチなどマイナス意見も目にして不安もありましたが、格安ホテルと割り切って泊まったのでさほど問題はありませんでした。

ロビーなどは想像より広くきれいでびっくり。館内も迷路のようで、初めは地図を片手い迷いながらお風呂へ向かいました。

離れは30mほど外通路を歩きますが、それほど苦ではなかったです。ちょっと暗い雰囲気があり1人では歩くの怖いねと話していましたが、誰かと一緒なら問題ないかな。

部屋は新しい!キレイ!というわけではないけれど、清潔感もあり良かったと思います。和洋室で、4人がごろんとよこになれそうな和室とその半分ほどの広さの洋間がくっついていました。2つがベッドだったので、2人はベッド、2人は布団で寝ました。

部屋はトイレのみでお風呂はありません。
また離れに大浴場や食事会場はないので、こちらも本館まで移動しなければなりません。

館内にはマンガコーナー(ちょっとしょぼい)、ゲームコーナー、カラオケ、麻雀(欠航広い)、卓球、ビリヤードコーナーがあります。離れにもカラオケ、ビリヤード、卓球がありました。本館は時間が決められているようですが、しーんとした離れのビリヤードと卓球はいつまででもできそうな感じ。

朝食はバイキングでした。
あまり種類が多いとは言えませんが、和洋の朝食が食べられます。味は…格安なので文句ありませんが、それでももう少し頑張ってもいいのかなぁと思うのが本音です。

とはいえ、5000円未満でホテルに泊まって温泉に入れるのなら、とっても手軽でいいと思いました!また機会があればリフレッシュに行ってもいいかなぁおと思います。

また、夜になると周辺の土産物屋や飲食店はほとんどが閉店になり、夕飯を食べられる場所が無くとても困りました(パッと見た感じ、ラーメン屋2軒と蕎麦屋1軒のみ)。特別な理由(用事でどうしても間に合わない、〇〇で夕飯が食べたい、ここに来る前に食べてくるなど)が無い限り、夕食付をすすめます。

クチコミ投稿日:2014/09/22

2.5
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

合宿に行きました。

合宿に行きました。

瑪麗有隻小羊羔さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

合宿として大学の学部生と研究室の院生と先生と一緒に温泉旅行に行きました。一つの部屋に二人いますが、部屋は和室+洋式ベッドでした。すごく広かったです!ただし、温泉... もっと見る

期待しなかった分、合格点を。

moriayuさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:10,000円未満

初めての伊東園グループ。失礼ながら“安かろう○○ろう”のイメージを持っていましたが、今回グループの新年会で、とにかくリーズナブルに飲みまくろう、とここに。全てに... もっと見る

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ一覧(71)

あわじカット あわじカットさんが投稿したクチコミ

あわじカットさんが泊まったホテル

あわじカットさんが行った観光スポット

あわじカットさんが行ったレストラン

栃木のホテル 最新情報

3.43