グランピングリゾートヨーカブシ

高級ホテル

沖縄県石垣市伊原間2-737 地図 / アクセス・施設情報

スモールラグジュアリーはいいですねぇ〜

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

shimarisupon

shimarisuponさん(非公開)

石垣島のクチコミ:16件

全6室のみのヴィラ。
大型ホテルが騒々しくなる夏休み期間は,このようなスモールラグジュアリーホテルに宿泊すると決めています。おかげで,とても静かなゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
徒歩圏内の玉取崎展望台に出かけた以外は,部屋でのんびりしたり,プールサイドで読書したり,すぐそこの海を散策したりと,穏やかに過ごしました。他の宿泊者は日中観光に出てしまうのか,1泊しかしないのか,食事の時間以外会いませんでした。

客室はそれぞれにハーブの名前が付けられており,客室内にはそのハーブが焚かれていて癒されます。アメニティは女性好み。バリ島で買い付けたインテリアはセンスが良い。
滞在中は何度もレストランを利用しましたが,八重山の食材をアレンジした料理も多く,どれも美味しかったです。朝食も豪華でした。

また行きたいなぁと思えるホテルでした。スタッフも気さくで,ちょうどよい距離感です。

ただ,いくつか思ったこと…
・客室内は基本的に間接照明なので,特にトイレが暗く,ちょっと使いにくかったです。
・各ヴィラにテラスがあるのですが,クーラーの室外機もあるので,音と暑さで使用しませんでした。もう一工夫欲しいです。
・ホームページの情報は古いのか,プールサイドでのドリンク提供もありませんでしたし,工事中とされていたスパ施設が普通にやっていたりしましたので,最新情報は直接ホテルに聞くのがベストです。冷蔵庫内は空だと聞いていましたが,実際は有料のドリンクがいくつか入っています。無料のミネラルウォーターは2日目以降補充されませんでした。飲料水などは持ち込んだ方がいいです。
・客室からは海は見えません。構造上仕方ありませんが。徒歩すぐの海辺はゴミが散乱していてちょっと残念。

クチコミ投稿日:2014/09/05

• ホテル写真

テラス

夜のプールサイド

朝のプールサイド

玉取崎展望台からみたエルミタージュ。

レストラン

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

グランピングリゾートヨーカブシのクチコミ一覧(6)

shimarisupon shimarisuponさんが投稿したクチコミ

shimarisuponさんが泊まったホテル

shimarisuponさんが行った観光スポット

• 石垣市街の北東にあるバンナ岳は,スカイラインと森林公園と展望台が整備されている穴場です。いくつかある展望台の中で,この「エメラルドの海を見る展望台」からは石垣市... もっと見る

• 石垣島最北端!北側なので,午前も午後も海の色が綺麗に見えます。天気がよかった今回は,多良間島も見え,絶景でした。空港からは1時間くらいとちょっと遠いですが,天気... もっと見る

shimarisuponさんが行ったレストラン

shimarisuponさんが行ったショッピング スポット