ペンションサントモ <三宅島>

ペンション

東京都三宅島三宅村阿古575 地図 / アクセス・施設情報

宿泊&ダイビングには最適なペンション!アクセスも◎

5.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

two_brides

two_bridesさん(女性)

三宅島のクチコミ:2件

夏休みに3泊しました。
早朝5時に大型船で到着すると、港まで迎えにきてくれます。
到着するとすぐに部屋に通してくれ、朝食までの数時間仮眠することができます。(ここで寝ておくと、一日体力が持ちます。)洋室、和室とありますが、私たちは和室を予約していました。島の宿にしては、とても清潔でキレイだと思います。部屋にはふとん、テレビ、ミニ冷蔵庫がありました。一回の和室はお風呂、トイレ、洗面台は共有ですが、掃除が行き届いており、清潔でした、

朝7時になると朝食がいただけます。ご飯、味噌汁、納豆、海苔、焼き魚、小皿料理と朝からボリューム満点です。食後に珈琲もいただけます。

こちらのペンションはオーナーがインストラクターをしており、ダイビングショップも兼ねているので、宿泊予約の時に、ドルフィンスイム(約14000円)と体験ダイビング(約14000円)を一緒に申し込みました。オーナーやスタッフの方はとても人柄がよく、信頼できるので、オススメです。また濡れた洋服などは洗濯ができ(有料)、部屋の外の物干し竿を利用できます。

夕食も毎日ボリューム満点で、メインのお魚料理に加え、小皿料理が3~5品もあり、フルーツのデザートもいただけました。基本的には全てお魚や貝が使われた料理で、肉料理はほとんど出ませんでした。島野菜だと、定番の明日葉や島のタケノコなどがありました。味はどれもおいしくて、満足のいく内容でした。

三日間を通して充実した滞在でした。

場所は阿古地区という比較的民家や店舗が多い地区にあり、観光スポットのめがね岩、小学校跡、温泉、ふるさと味覚館に徒歩で行けます。目の前に小さな商店があるので、食材やお酒をすぐに買えたことが、すごく助かりました。

クチコミ投稿日:2014/08/22

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

ペンションサントモ <三宅島>のクチコミ一覧(2)

two_brides two_bridesさんが投稿したクチコミ

two_bridesさんが泊まったホテル

two_bridesさんが行った観光スポット