山梨県南都留郡鳴沢村8532-5 地図 / アクセス・施設情報

富士山観光の拠点に、ファミリー向け

3.0 旅行時期:2012/05(約12年前)

トンボ

トンボさん(男性)

鳴沢のクチコミ:1件

五月晴れのある日、たまたま休みが一致したので富士山周辺をドライブし、少し観光し、宿泊しました。
インターネットでホテルに予約を入れたのは前日でしたがハイシーズンではなかったので空室が沢山あって簡単に予約が取れました。
チェックインしたら、お部屋をアップグレードしていただきました。
ラッキー♪

でも二人とも仕事で疲れていたので夕食を食べたら寝てしまいました。
お風呂にも行っていないので、次回はお風呂も利用したいなと思っています。
ホテルから併設の銭湯施設とは廊下で繋がっていて館内を歩いて行くことが出来るみたいですが、なんか遠そうです。
お風呂は「富士眺望の湯・ゆらり」です。

お風呂がついて、一泊二食で、8900円とHPには表記されていますが、確かその位だったと思います。

お料理は品数もボリュームも申し分なく、美味しく戴きました。

朝食はバイキングで、いろんなものを少しづつ楽しみました。
バイキングの品数、ボリューム、味付けともに満足の出来るクオリティーでした。

窓から見える富士山が雄大で、なんとか写真におさめようと思ったのですが、富士山の雄大さを写真におさめることは、とても難しいのですね。

実際に、現地で見る富士山の雄大さ、大きさには、心が洗われ、リフレッシュ&リセットできるような気がします。
翌日から、また新しい人生が始まるような、そんな啓発を受ける景観です。

宿の全体像は学生さんの合宿所のような感じですが、ロマンチックなムードを必要としなければ、質実簡素で中身が充実しており、良いと思います。

クチコミ投稿日:2014/06/05

アップグレードして戴きました

使用しませんでしたが和室部分。押入れにはお布団が。

お部屋にあった小さな冷蔵庫。持ち込み可ってことか・・・。

客室のお風呂とトイレ

夕食会場

• 夕食

夕食

朝食はビュッフェ

• 朝食

朝食

この景色を眺めながらの朝食でした。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:富士山観光

富士緑の休暇村のクチコミ一覧(14)

トンボ トンボさんが投稿したクチコミ

トンボさんが泊まったホテル

• 長坂ゲレンデの近くでスキーには最適な宿でした。早朝に到着しましたら500円で朝食を食べさせてくれるというので戴きました。ご馳走という程の料理は出てきませんが、お... もっと見る

トンボさんが行ったレストラン

トンボさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報