豊富な温泉にほっこり(^_^) 料理も満足なお宿です♪

4.5 旅行時期:2014/04(約10年前)

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん(男性)

月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉のクチコミ:1件

『子宝の湯』との事で、願掛け目的で温泉に浸かりに行って来ました。
金曜の宿泊でしたが、なんと宿泊客は我々だけ(^_^;) All貸切り状態です!

まずは、到着すぐに 御宿のすぐ裏にある善名寺で祈祷を受けました。

16:00に改めてチェックイン。
この宿、元は造り酒屋との事で、ウェルカムドリンクならぬ、ウエルカム冷酒
を頂き、まずは一杯(^_-)-☆

その後は貸切りで白藤の湯(露天)を勧められ
そのままハシゴして大浴場にも浸かりました。

夕飯は「18:00で」との事で(お客が我々だけなので仕方ありませんが、タイム
テーブルは 女将さんの仰せのままに従いました(^^ゞ。。)

自分たちの部屋の3つ隣の部屋に準備してくださいました。
(安いプランなのにスミマセン(^_^;)…)

【山の幸】天城野菜と猪肉・牛肉・豚肉を鉄板焼で蒸し焼きポン酢で食べる「岡本太郎命名・大名焼」
【海の幸】駿河湾「地魚の皿盛り」&「絶品桜えび鍋」など

…若干こじんまりな印象でしたが、ゆっくり飲みながら頂いたらお腹いっぱいでした。

食後はふたつの露天風呂にゆったり浸かりました☆

さて、お部屋の方は
建物自体なかなか年季が入っていますが、外回りの改修工事をしていたり
泊まった部屋も、エアコンやウォシュレットが新しくなっていたりと
努力が見られます。
御向いさんが、高級リゾートホテル『東府や Resort&Spa−Izu』
が幅をきかせてますから、個性を出すのも大変だろうなと思います。

願掛けの旅をしている我々としては、頑張って欲しい所です(^_^)

二人では十分な広さの部屋でのんびりできました。

朝は大浴場が0時で入れ替えられていて、昨日とは違う大浴場と再度露天風呂を
ハシゴして全お風呂を制覇です(^_^;)

朝食は昨晩と同じ個室に準備くださいました。

さか屋オリジナルの「御館鍋」と言うのが売りらしく。。
「天城野菜としいたけ、吉奈の銘水とうふ、つみれと名古屋きしめん、良質のうどん粉をふんだんに使ったすいとんが入った御館鍋は当館の名物朝食」なのだそうですが
なかなかの美味☆
その他、こんにゃくの田楽やまぐろの山かけ、茶碗蒸しなどなど
朝から大変満足しました。。

慌ただしい滞在でしたが、2泊くらいしてゆっくり過ごしたいお宿でした
(*^_^*)

朝食も満足☆

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:標準客室 養気楼 (和室10畳+広縁2畳)
アクセス
修善寺から車で30分弱です(^_^)/
コストパフォーマンス
お得なプランで泊まったので満足☆
客室
古さは否めない部屋ですが、気遣いは感じられました。エアコンやウォシュレット等が新しくなっていたりと努力も見られます。
接客対応
どなたも親切な対応でしたが、時間の融通がちょっと…
風呂
2つの大浴場と4つの露天風呂があり、露天風呂の内3つは貸切り可能です。ゆっくり温泉を堪能できました。
食事・ドリンク
地元の素材を使った料理に、ボリュームのある大名焼き、お酒も進みました。朝ごはんも満足(^_^)

• 前のクチコミ

露天風呂いっぱい

露天風呂いっぱい

てつきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

とにかくお風呂の数が多く、貸切露天や、客室露天があり、何度も楽しめます。山賊焼き&お刺身の夕食は、ボリューム満点・・・昭和チックなおもてなしで、お城のオブジェで... もっと見る

• 残念

残念

1.0

マヤさん

温泉はいいのだけど、それ以外は残念としか言いようがありません。泊まる前から残念でした。予約して、内金を先に振り込んでも忙しかったと言い訳され連絡なし……別件で折... もっと見る

源泉かけ流しの湯 御宿 さか屋のクチコミ一覧(7)

イタリアーノたんたん イタリアーノたんたんさんが投稿したクチコミ

イタリアーノたんたんさんが泊まったホテル

イタリアーノたんたんさんが行った観光スポット

イタリアーノたんたんさんが行ったレストラン

イタリアーノたんたんさんが行ったショッピング スポット

イタリアーノたんたんさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22