岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉府金48 地図 / アクセス・施設情報

炭風呂貸切サービスもある、龍泉洞観光に最適な宿!

4.0 旅行時期:2010/03(約14年前)

mu_rint

mu_rintさん(男性)

岩泉・龍泉洞のクチコミ:1件

東日本大震災の前に一人旅で訪問しました。
ホテル自体のアクセスは特段問題ありませんでしたが、岩泉町自体へのアクセスに時間がかかり、雪吹きすさぶ中夜道を延々と車を走らせることになったため、少し苦労しました。
ただ、このホテルは龍泉洞のすぐ近くにあるため、翌日の龍泉洞観光は大変楽でした。
また、このホテルの料理は大変美味しかったです。決して流通がよいとは思えない場所ですが、肉の焼き物、お寿司、そして毛ガニと、山の幸、海の幸を存分に楽しめる夕食を提供してくれました。
お風呂についても、1時間千円で個室の炭風呂を貸し切ることができ、思う存分、お風呂を満喫することができました。炭風呂は部屋の中にあるため、眺望は残念ながら期待できませんが、その分、誰にも邪魔されずお風呂を独占して旅の疲れを癒すことができたのは、なんとも贅沢な気分に浸れました。
総じて、サービスのレベルが高く快適に過ごすことができ、かつ値段もリーズナブルなので、龍泉洞観光をする方にはぜひお勧めしたいホテルでした。

クチコミ投稿日:2014/02/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
ホテル自体へのアクセスは特段問題ありませんが、岩泉町自体へのアクセスが時間がかかり、雪吹きすさぶ夜道を進むことになったため、やや大変でした。
コストパフォーマンス
食事の味やお風呂の満足感を考えると、1万円を少し超える程度の値段はリーズナブルに思いますので、この評価です。
客室
部屋は広く、畳も綺麗、布団も柔らかく、旅の疲れを十分癒すことができました。
接客対応
到着時のフロントの方の対応や食事のサーブでの心遣い等、随所に丁寧に対応していただきました。
風呂
1時間1000円で炭風呂を貸し切ることができるサービスは、とてもよかったです。
食事・ドリンク
決して流通がよいとは思えない場所にかかわらず、山の幸、海の幸満載の夕食を提供いただきました。大変美味しかったです。
バリアフリー
特段意識はしませんでしたが、大きな問題があるようには感じませんでした。

龍泉洞へアクセス抜群

あおいさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

龍泉洞から坂を下ったところにあります。岩泉駅から送迎していただけました。だいたい5分~10分程度でしょうか。昔ながらの温泉宿という風情でしたが、たまにはよいもの... もっと見る

龍泉洞温泉ホテルのクチコミ一覧(8)

mu_rint mu_rintさんが投稿したクチコミ

mu_rintさんが泊まったホテル

mu_rintさんが行った観光スポット

mu_rintさんが行ったレストラン

mu_rintさんが利用した交通機関・関連施設

• 東日本大震災前に宮城県・岩手県を一人旅しました。旅の初めは平泉から。旅当時は、平泉がまだ世界遺産に登録される前でした。新幹線と在来線を乗り継いで、平泉観光の玄関... もっと見る