日光連山が見下ろせる武蔵御岳神社ですが

5.0 旅行時期:2008/07(約16年前)

一歩人

一歩人さん(非公開)

青梅のクチコミ:31件

東京都では、高尾山と今回初めて、御岳山へ行きました。
日光連山が見下ろせるとの掲示板がありましたが、あいにくの曇り空で写真で堪能?
かっては、修験者の修行の場でしたが、今は、一般にも解放されているとか。
武蔵御岳神社の階段には、都内の講の碑がところせましと並んでいました。
私の地元の江戸川区の碑もあり、私は、近所の香取講東会ですが、御岳講もあるのですね。地元の歴史を知るてがかりに。これぞ、神のみぞ知るってことでしょうかね。合掌。
う?私は、浄土真宗西本願寺派。他力本願なので、修行はしませんが。
ふ、ふ、あれこれ、考えると、世の中は、神仏のつながりが濃いいですなああ。
う?日本は、神仏分離かあ。複雑やなあ!

クチコミ投稿日:2013/11/08

日光連山は曇り空で見えず、お写真でごめんなさい

旧殿です。

じゃーん、現在の本殿です。この段はねえ、きついのよねえ。

合掌!早朝で私の一人占めかしらね。欲ふか〜い?

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
便利なロープウエイがあります。
コストパフォーマンス
山あり、谷ありのハイキングに最適
客室
山林の中の山荘は、零場の中か
接客対応
山楽荘は御岳神社の神主さんとか。
風呂
やっぱり、薬草風呂
食事・ドリンク
山菜で、お酒も出ます。
バリアフリー

山楽荘のクチコミ一覧(6)

一歩人 一歩人さんが投稿したクチコミ

一歩人さんが泊まったホテル

一歩人さんが行った観光スポット

一歩人さんが行ったレストラン

一歩人さんが行ったショッピング スポット

一歩人さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.33

お得情報

プリンスホテルから映画「ハリー・ポッター」の世界へ

映画制作の裏側を体験できる、ウォークスルー型の新しいエンターテイメント施設『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京』のチケット付きステイプラン東京タワーを間近... もっと見る

4.07

4.48

このホテルの宿泊予約はこちらから