山梨県北杜市大泉町西井出字石堂8240-1039 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

清里観光の宿、大型リゾートホテル

3.0 旅行時期:2011/08(約10年前)

polestar

polestarさん(非公開)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

夏休みに、娘とふたりで清里観光に出かけた時に利用しました。
建物自体が大きくて敷地も広く、お部屋も、廊下も、お風呂も広くて伸び伸びできました。
夕食は和食のコースを戴きました。
お料理のグレードはお値段に比例しますが、並のクラスでも充分美味しくいただけました。
(上のクラスでは無かったけれど、充分に美味しく、満腹になりました)

朝食のバイキングは広い会場で品数も多く、娘は大喜びで、楽しくいただきました。

ホテルの中にはお土産物屋、ラウンジ、カラオケ、ゲームセンター、バー、居酒屋と、必要な施設は全部ありましたが、ホテルの外はコンビニひとつ無い、ほぼ何も無い、高原です。
広いホテルの玄関ロビーには清里周辺を観光するバスの案内があり、観光路線バスの発着所になっているようでした。
娘とは自家用車でドライブしながら行ったのでバスや電車は利用しませんでしたが、最寄の駅まではホテルの送迎があるみたいです。
ホテルのホームページは詳細な案内が載っていますし不明な点は電話をかけて直接訊ねればよいでしょう。

大型ホテルの館内は広いので露天風呂のある大浴場までの距離があるのですが、それでも二回ほど利用しました。
温泉で、広くて綺麗で良いお風呂でした。

この手の観光ホテルでは、お風呂に入ってから浴衣を着て、浴衣のまま館内をうろうろ歩き、夕食会場にも浴衣で行き、館内のゲームセンターやカラオケ、バーにも浴衣のまま行くことが出来るので、気楽ですね。

クチコミ投稿日:2013/10/24

• ホテル写真

• ホテル写真

ツインのお部屋はみんな広い36平米みたい

広いけれども殺風景ということない。

大浴場の入り口にあるゲームセンター

大浴場の広い脱衣場と洗面台

お風呂場に置いてあったお試しのいろいろとヘルスメーター

備え付けの洗剤はご自由にお使いくださいだって。

観光ホテルの中は浴衣と羽織でうろうろ出来るので楽です。

朝食。清里はレタスの産地。レタスを含む生野菜が美味しかった。

• 利用目的:観光

天体観測

ひろぱぱさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

サンメドウズ清里スキー場の利用と 冬の天体観測のために宿泊しました。スキー場の送迎は、とても丁寧に行って頂けました。夜の天体観測は、プラネタリウムのような星空を... もっと見る

紅葉の季節を満喫♪

umeboshimanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

彼女と秋の紅葉の季節に山梨に行こうということでココに宿泊させていただきました。ここの接客や食事に関しては、大変満足できるものであったと思います。また、お風呂も清... もっと見る

ロイヤルホテル 八ヶ岳のクチコミ一覧(82)

ロイヤルホテル 八ヶ岳の最安宿泊プランを探す

polestar polestarさんが投稿したクチコミ

polestarさんが泊まったホテル

• 18歳の次男と二人でスキーに行ったときに利用しました。2泊しました。利用客はスキーヤー100%で、わたし以外は全員男性でした。スノーボーダーは、どうやら息子だけ... もっと見る

• 次男と野沢温泉スキー場に出かけ、スキー場で遊び過ぎたら終電でも甲府までしか辿りつけないということが長野駅で判明しました。長野から甲府までのどこかで泊まらなくては... もっと見る

polestarさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

春のお祝いシーンを彩る宿泊プラン Fujizakura

メッセージプレートやアートカードで、家族や大切な人にお祝いや感謝の気持ちをお伝えいただけるアニバーサリープラン。思わず顔がほころぶようなお祝いシーンのお手伝いを... もっと見る