※箱根小涌園B&Bパンシオン箱根は閉鎖しました

箱根小涌園B&Bパンシオン箱根

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297 地図 / アクセス・施設情報

一人旅では兎に角安価に宿泊できる

3.5 旅行時期:2013/07(約11年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

芦之湯・大平台・宮城野のクチコミ:5件

2013年7月、富士山世界文化遺産登録記念プランで宿泊。
シングル1泊朝食付きで2,230円。
箱根では飛び抜けてリーズナブル。
ユネッサンの駐車場を無料で利用でき、出入りも自由と利便性にも配慮されている。
ユネッサンの駐車場は通常1,000円するので、一人でユネッサンか森の湯に遊びに来て駐車場を使うのであれば、もう1,230円追加すれば一泊できてしまう事になる。
この抜群の安さが最大の長所。

■接客
接客はビジネスホテルライク。そう思えば標準的だが、フロントに一人いるだけで他は全てセルフサービス。いわゆるホテルのサービスを期待してはいけない。

■客室
客室は狭いシングルルームが中心で手洗いも共同。
禁煙室のリクエストは通らない。(恐らく設定自体が無いものと思われる)
清掃は見える場所は良好だが、ベッド下は埃だらけだった。この価格では満足に人件費も掛けられないだろうが、たまにはベッド下も清掃して欲しい。

■温泉
源泉は二ノ平温泉。
pH8.1の弱アルカリ性ナトリウム塩化物泉で個性の強い温泉ではない。
源泉温度は62.2℃あるが、湯舟の湯温は触感で41℃弱に管理されている。
湯舟から僅かにオーバーフローがあったので部分循環にはなっているが、かなり水臭さを感じる湯なので、盛大に加水されている事は明らか。
まあこれも値段からすると良好と言えなくも無い。

■朝食
朝食はパンのみだが、確か7種類前後あり入替えも頻繁で結構美味しかった。コーヒーとジュースの用意もあり。

温泉付きのビジネスホテルと言った宿だが、並のビジネスホテルよりも安価なので、CPとしては標準以上と言った評価になる。

クチコミ投稿日:2013/08/24

• 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
小涌園ユネッサン駐車場内
コストパフォーマンス
パフォーマンスは決して高くはないが、コストがべらぼうに低いのでCPは高い
客室
2.5
禁煙室のリクエストは通らないと思った方が良い
接客対応
ビジネスホテルに近い
風呂
盛大に加水された部分循環の温泉。しかし価格から言って温泉である事だけでも高評価。
食事・ドリンク
パンのみの朝食だが、結構旨かった。
バリアフリー
2.0
エレベータが無く、車椅子利用者が大浴場に行くのは大変だと思う。

箱根小涌園B&Bパンシオン箱根のクチコミ一覧(65)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.67

お得情報

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 タイアップ宿泊プラン

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』とロイヤルパークホテルズがタイアップいたします。横浜ロイヤルパークホテルでは1日2室限定で「映画ドラえもんルーム」が登場♪... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎