浜から徒歩1分、昔ながらの民宿でのんびり

3.5 旅行時期:2013/08(約11年前)

t太

t太さん(非公開)

小浜・若狭のクチコミ:1件

どの人も親切な対応をしてくれます。家族経営の宿なので?マニュアル化された感じはあまりないです。

部屋と窓に施錠ができて、小さくていいから冷蔵庫があれば、というのが残念ポイント。
(部屋の入り口施錠できず、金庫なし、窓の鍵も一部施錠できず)
でも次に夏いくとしたらまたこの部屋を希望すると思います。

海が近いからか、昼間は35度越すほどの暑さでも夜はエアコンなしで眠れ、朝は同行者全員布団かぶってました。通気がよいということですね。

浜辺が近いので海水浴にはとにかく便利。目の前の一般駐車場も、盆でも8時過ぎても空きがありました。マイナーなのかな?

夏は東側の部屋はさけたほうが無難。ものすごく暑くなります。寝てられないでしょう。

食事はまあまあ。魚中心です。

写真は旅行記を参照。

クチコミ投稿日:2013/08/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5
窓も部屋も施錠不能。鍵と冷蔵庫があれば・・・。エアコンは良く効く。
接客対応
親切で感じが良い
風呂
2.5
シャワー三台、大きめの湯船。湯温が不安定なのが残念。
食事・ドリンク
魚中心で出してくれる。
バリアフリー
1.0
階段はかなり急

民宿 かわはらのクチコミ一覧(1)

t太 t太さんが投稿したクチコミ

t太さんが泊まったホテル

t太さんが行った観光スポット

• 芋掘りを数十年ぶりにやってみたくなったんだけど、芋掘りだけじゃつまらない・・・そう思って近場で検索してヒットしたのがここ、小山農園。季節により、落花生なども採れ... もっと見る

• 元湯:温度 やや熱い40度?薬師湯:温度 熱い41−42度&かなり熱い46度道向かいの温泉なので泉質はかなり似ている、ただし元湯のほうが濃い感じシャワーが一応あ... もっと見る

t太さんが行ったレストラン

t太さんが行ったショッピング スポット

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

北陸新幹線開通記念 特大1キロ弱の越前がにシェア御膳

【北陸新幹線開通記念】日本一の蟹を食す!特大1キロ弱の越前がにシェア御膳(2名様単位で提供)日本一の蟹と名高い三国産の越前がに「1キロ弱の特大サイズ」を1杯丸ご... もっと見る