直島本村の宿、「石井商店」 気持ちの良い宿でした。

4.0 旅行時期:2013/07(約11年前)

Tam-K

Tam-Kさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:19件

本村、農協前バス亭すぐ横、お昼はおうどん屋さんとしても営業されている石井商店さん。
今回の宿泊は「やどかり」、石井商店(うどん屋さん)さんの斜め前、矢倉への登り口横の木造平屋、ここには3室あり、一番奥の部屋、六畳一間の和室に泊まりました。廊下には台所とバス、トイレがあり、自炊も可能です。部屋にはテレビとエアコン、バスタオル、タオルとシャンプー、コンディショナーの小袋、石鹸、歯磨きといったアメニティー類が備わっています。
今回は夕食、朝食の2食付き、1部屋を1人1泊で\7800(通常料金:2名以上の宿泊なら2食付き\6300、素泊まり\3800)でした。
食事は夕食、朝食共に石井商店さんのおうどん屋さんで他の宿泊客の方々と共に頂きました。料理は家庭的な味わい、ボリューム、味ともに申し分ありません。おかみさん、美味しい食事をありがとうございました。
また、夕食の時、海ほたるの話となり、石井商店さんのおやじさんのご好意により、車での海ほたるツアーで琴弾地へ、海中で時折浮かぶ青白い海ほたるの輝きを見ることができました。また、翌朝、犬島へ行く船に乗るためバスの時間に合わせてチェックアウトに行くと、もう1組も宮浦港に行くからと車で送って頂くなど、本当にお世話になりました。
久しぶりに人と人とのふれあいを感じさせてくれるいい宿に出会えることができました。
ほんとうにお世話になりました。ありがとうございます。

クチコミ投稿日:2013/07/06

石井商店さん、左の暖簾が本家

やどかり、石井商店さんの斜め向かいです。

• ホテル写真

夕食です。肉厚の切り身、プリプリのエビフライ、とっても美味し

夕食の貝汁、とても幸せな気持ちにさせてくれる味です。

朝食です。さらに生卵を目玉焼きにして頂きました。

• 利用目的:観光

お昼ご飯 におうどん、

Tam-Kさん

• 同行者:家族旅行
    • 予算(1名):1,000円未満

本村農協前バス停横という非常にわかりやすい立地です。入口の戸の前に黒いネコちゃんがお昼寝をしていました。この猫が大きいので、もしいたら踏まないように気を付けて中... もっと見る

うどんやさん併設

まんごさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

高松についてからうどん食べたいなと思いつつ、ホテルに洋風朝食がついていたので、直島でたべました。この商店がある周辺はお店があつまっていて、またバスの通り道にあり... もっと見る

民宿 石井商店 <直島>のクチコミ一覧(6)

Tam-K Tam-Kさんが投稿したクチコミ

Tam-Kさんが泊まったホテル

Tam-Kさんが行った観光スポット

Tam-Kさんが行ったレストラン