名寄郊外の駅に隣接する旅館

3.5 旅行時期:2012/08(約12年前)

mitsugut

mitsugutさん(男性)

名寄のクチコミ:2件

北海道、名寄市にある民宿です。市街地ではなく、郊外にあります。
JR日進駅にも隣接していて交通の便はいいですね。とはいっても、運行本数は1日に数本のようでした。
同じ敷地内にはレストランがあり、民宿のオーナーが経営しているようでした。部屋は2部屋あり、ドミトリー形式で私が泊まった部屋はシングルが4つと2段ベッドが1つあり、6人泊まれるようでした。当日は私を含め3人しか泊まっておらず、この部屋には1人で泊まったので、とてものんびりすることができました。静かなところなので、たまに通る列車の音が、心地よかったりします。
食事は料金には含まれていませんが、お願いすればレストランでメニューの1割引きで
することができます(夕食のみ、朝食はメニューがないので定額)。おいしい韓国料理が味わえました(韓国料理がメイン、私はラーメン定食を食べましたが少し辛かったけどおいしかった)。
何もないところだと思っていましたが、周辺にはレジャー施設などがあるようで、良かったです。私は夏に訪れましたが、ちょうど有名なひまわり畑があり、そこにはひまわりが咲き乱れていて、その風景は圧巻でした。

クチコミ投稿日:2012/09/17

こじんまりとした宿でした

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ゲストハウス日進のクチコミ一覧(4)

mitsugut mitsugutさんが投稿したクチコミ

mitsugutさんが泊まったホテル

mitsugutさんが行った観光スポット

mitsugutさんが行ったレストラン

mitsugutさんが行ったショッピング スポット

mitsugutさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.77

3.96