震災復興応援プラン 東京都民も適用です

3.5 旅行時期:2012/04(約12年前)

ANZdrifter

ANZdrifterさん(男性)

小浜・若狭のクチコミ:1件

小浜では 駅付近に評判の良いビジネスホテルがネット上には見当たらないので、主要人数の多い「せくみ屋」のHPをチェックしていたら、関東・東北からの客にかぎり一泊朝食つきで 5550円というプランがありました。

これは老人には良かった。 第一に食べきれないほどの夕食を出されて残すことが無いし、第二に好きなものを選んでたべられる。などなど

ただし、小浜にはコンビニが少ないので、部屋で食べたい人は弁当屋を探すしかない。
宿の近くから市役所方面にぬける細いマーケット商店街の左側に昭和2年からの大谷食堂があり、入り口は狭くて”たじろぐ”が、中は衛生協会の優マーク。味は食べログで評判。
こういう観光案内所から無視されている小さな美味食堂があるのもうれしい。

クチコミ投稿日:2012/04/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
復興応援プランは夕食抜きなので老人には有り難い。
客室
接客対応
風呂
共同風呂には慣れていないので部屋のユニットバスですませた。
食事・ドリンク
老人ゆえ夕食は外で一品料理にしました。老人が食べきれるメニューがほしい。
バリアフリー

• 前のクチコミ

家族連れ向き

家族連れ向き

よつちゃんさん

• 利用目的:観光

旅行会のリピ−トで三方五湖観光で宿泊しました、規模は大きくはないが瀟洒な建物です接客対応は良い仲居さんも親切・丁寧でした、部屋は和室きれい化粧品も充実してます食... もっと見る

きれいなホテルです

キキハクさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

小浜市内で所用があり、泊まる場所が必要だったので、大人1名小学生2名で洋室ツインを予約しました。こちらは数年前にリニューアルしたようで、とにかく新しい、清潔なイ... もっと見る

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ一覧(33)

ANZdrifter ANZdrifterさんが投稿したクチコミ

ANZdrifterさんが泊まったホテル

ANZdrifterさんが行った観光スポット

ANZdrifterさんが行ったレストラン

ANZdrifterさんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

北陸新幹線開通記念 特大1キロ弱の越前がにシェア御膳

【北陸新幹線開通記念】日本一の蟹を食す!特大1キロ弱の越前がにシェア御膳(2名様単位で提供)日本一の蟹と名高い三国産の越前がに「1キロ弱の特大サイズ」を1杯丸ご... もっと見る