スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区祇園町9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

第2キャナルシティにできた、博多2棟目のドーミーイン

5.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

博多のクチコミ:8件

博多祇園に続く、博多2棟目のドーミーイン。
よく間違われて来られるそうです。目安は看板が博多祇園が青、キャナルシティ前は茶色系。
第2キャナルシティにできていて、周辺は工事中。隣にユニクロやH&Mを建設中でした。
通りを隔てて、キャナルシティのワシントンホテル(多分裏手側)がありました。
中扉付きの機能的な部屋は、ドーミーイン的。
通常のドーミーインよりグレードが高いプレミアムタイプということで、カードキーだったり、お部屋にドリップ式コーヒーが付いてたり。
部屋のテレビのホテル案内ではレストランや大浴場の混み具合が確認できるようになってました。入口のセンサーで出入りを計測されてるんだそうです。これはドーミーイン初だそうです。
大浴場は2階にありますが、しっかり露天風呂付き。他にサウナや寝湯が付いていました。
朝食は、ドーミーイン初という洋食のフルスタイル(従業員さんが持ってきてくれる)。
卵料理はオムレツ・スクランブルエッグ・その他(この時はキッシュ)の選択制で、そのほか色々と。頼めばお代り自由です。
他にミニデザートビュッフェが付いていました。
個人的にはバイキングか和食の方が好みですが、おいしかったです。

クチコミ投稿日:2011/08/02

ミニデザートビュッフェ、横にドリンクコーナー付き

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
博多駅から多分徒歩15分程度。100円バスでキャナルシティ前で降りて1分〜3分(複数バス停があるもので・・・)
コストパフォーマンス
ビジネスホテルとしては高めですが、設備がよいし開業プラン等でお得に泊れます
客室
ドーミーイン特有の機能的な造りで静かでした。備品も色々とあります
接客対応
お掃除の方等も含めて大変よかったです。
風呂
2階の大浴場は天然温泉。寝湯もあります。
食事・ドリンク
おいしかったけれど、洋食のみ
バリアフリー
1階トイレはオストメイト対応、ユニバーサルルーム1室あり

• 前のクチコミ

立地も良いね

立地も良いね

Kurosawa11さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

博多のキャナルシティーの目の前にあるドーミーインですが、天然温泉がウリとなっています。駅からは少し離れているので、タクシーで移動する必要があるのですが、なんと言... もっと見る

プレミアムを名乗るだけはある

まさひろ.comさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

博多のビジネスホテルの中では間違いなくトップ。博多駅からは多少の距離があるが、オープンしたてで清潔感はピカイチ。2階に温泉大浴場があり、内風呂と露天とくつろげる... もっと見る

天然温泉 袖湊の湯 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前のクチコミ一覧(77)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.44

お得情報

公式サイト予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.27

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中