自噴天然ガスで加熱している鉱泉が小千谷に(地獄谷龍乃湯)

4.0 旅行時期:2009/03(約12年前)

ひょんひょん

ひょんひょんさん(男性)

小千谷・川口のクチコミ:18件

小千谷運動公園脇から旧国道261号線沿いに山道を進むと、看板があり、そこを右折少し下ると宿が現れます。
 民家風の建物ですが、れっきとした旅館。若女将が笑顔で出迎えてくれます。
 自慢はお風呂や炊事用の加熱は全て自噴の天然ガス。(以前訪ねたときは囲炉裏も天然ガスでしたが)

お風呂(鉱泉)は地獄谷温泉と言われているように極端に熱い。小さな湯船なのに湯温を下げる(加水)のに結構時間がかかりました。しかし窓からの雪景色を望みながら入る湯(24時間入浴可)はジワーット体全体を暖めてくれます。
 料理は日本海の幸、旬の山菜で素朴のなかにも温かさを感じました。
 何と言っても峠の一軒宿、時計の要らない時間を過ごせるお勧めの宿です。

クチコミ投稿日:2009/03/09

• 1名1泊予算:7,500円未満
接客対応

霧の宿 龍乃湯のクチコミ一覧(1)

ひょんひょん ひょんひょんさんが投稿したクチコミ

ひょんひょんさんが泊まったホテル

ひょんひょんさんが行った観光スポット

ひょんひょんさんが行ったレストラン

ひょんひょんさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムをスタートしました!

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単!スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

お得情報会員サイトがスタートしました!

お得情報【GoToトラベル対象】おかげさまで5周年◎朝食付5000円

Go Toトラベルキャンペーン対象プランを予約し、当該キャンペーン割引を希望され... もっと見る