グランドメルキュール奈良橿原

BEST500

国内満足度
500位内

橿原 とても良い宿です

5.0 旅行時期:2008/02(約16年前)

ANZdrifter

ANZdrifterさん(男性)

橿原のクチコミ:1件

電話で申し込もうとしたらツインが10,500円+入湯税とのことでした。
一方JTBでは朝食付きで8,300円。2泊目からは7,800円というので もちろんJTBから予約しました。
なお、橿原市のほかのホテルは、隣室の話の内容が聞こえる・虫が居た・エレベータの前に占い師が居る・フロントがとても良い・フロントが知らん顔・など毀誉褒貶が激しく、当たりはずれが大きいようなので 悪口がひとつもないこのホテルを選んだわけです。 大正解でした。

設備・掃除・フロント・アメニティ・朝食ブッフェなど、きわめて上質で、まったく文句のつけようもない宿です。

ただ ロビーで若い女性が出迎えるのですが 二日目も三日目も”いらっしゃいませ””お泊まりですか?”と挨拶するのは感心しません。
外国のホテルではヴェテランのベルキャプテンが担当する仕事を 若い女性に任せるなんて、マニュアルが間違えているのでしょう。

夕食はホテルのすぐ後ろにあるファミリーレストランに通いました。味も良く量もほどほどで、雰囲気も気楽、もちろん安く上がりました。

クチコミ投稿日:2008/02/25

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

• 前のクチコミ

ここを基点に奈良県内を観光するにはうってつけ。備長炭を使ったお部屋で寛げる「備長炭癒しのプラン」のお部屋には備長炭タペストリーや備長炭のオブジェが掛けられて、ベ... もっと見る

飛鳥観光の拠点

Licodさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

【アクセス】近鉄橿原神宮前駅の東側の駅舎の改札を左に出て徒歩数分の所にあり、      とても便利です。【部屋】 シングルで予約していましたが、ツインの部屋がア... もっと見る

グランドメルキュール奈良橿原のクチコミ一覧(99)

ANZdrifter ANZdrifterさんが投稿したクチコミ

ANZdrifterさんが泊まったホテル

ANZdrifterさんが行った観光スポット