豪華カプセルホテル 安心お宿プレミア新宿駅前店

スタンダードホテル

東京都新宿区新宿4-2-10 地図 / アクセス・施設情報

(男性ならば)バスタ新宿に最も近いお風呂

4.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

三田めぐろう

三田めぐろうさん(男性)

新宿のクチコミ:6件

(風呂のみ利用)高速バスターミナルの近くには、出発時や到着時に利用できる風呂があると便利なのだが、恐らくバスタ新宿から最も近い風呂である。

バスタ新宿、もしくはJR新宿の新南口から甲州街道に出て、右手の新宿3丁目の方に歩くと、陸橋の下側に出るエスカレーターと階段がある。それを降りてさらに甲州街道沿いに歩くと、右手にある。歩いて3分もかからない。ちなみにバスタ新宿で乗り降りするならば、出発フロアのファミマのある入口のところに、スイカも使える2時間100円の異様に安い(!)コインロッカーがあるので、そこに大きな荷物を預けるとよい。

カラオケ等の運営をしているパセラリゾーツの経営で、ビルの1Fに受付がある。やや分かりにくいのは、入口で靴をロッカーに入れる(ここまではカプセルホテルや健康ランドと同じ)と同時に、外履きのスリッパに履き替える事で、館内はこの外履きスリッパでうろうろする。(スリッパ自体は殺菌ケースに入れられている。)普通のカプセルホテルのように、素足で室内を歩く方が、掃除等も面倒でないように気がするが。・・・なお、男性専用である。

カプセルホテル宿泊と湯処プランと言われる風呂のみの利用がある。なお、風呂や休憩室は24時間利用だが、夜を明かす場合は、必ずカプセルホテルに宿泊するような仕組みになっている。カプセルホテルとしては、若干高すぎてあまり魅力を感じないのだが。・・・湯処プランは料金が2時間まで1680円、大部分の人はこのプランで十分と思う。

受付で前払い制。カード、QRコード決済等はたいてい使える。バスタオル、フェイスタオルに館内着(希望者のみ。料金に違いはない。)を渡され、2Fの浴場に向かう。風呂のみの利用者は風呂の脱衣室内にロッカーがあるが、半分ロッカー(2段に分かれている)なので、荷物はたくさん入れられない。(大きな荷物はフロントで預けられるかも知れないが未確認。)タオルは受け取った以外にも脱衣場内に備え付けられているので、実質、いくらでも使える。

洗い場はシンプルで、15くらいのカランがあり、仕切り板もある。アメニティは一通りそろっていて(歯ブラシ、髭剃りもある。)シャンプーも選べるようになっている。浴槽は15人くらいは入れるのが一つだけだが、大きさもちょうどいいのでは。シャワーは高機能式。なぜか洗面器がケロリン洗面器で、受けを狙っている(?)のかも知れないが、小さいので不便。普通の洗面器にして欲しいものだ。

なお、6人くらいは入れるミストサウナがあるが、中途半端というか・・・グーグル先生の地図に「サウナ」と聞くとここも出てくるが、普通の乾式サウナはないので注意。もちろん水風呂等もなく、これだったらなくして洗い場にすればいいのでは、と思う。パウダールームは立ち式だが、普通にすべてそろっている。

一つ上がった3Fのフロア全体が休憩室になっていて、ネットカフェくらいの飲み物は全て無料、私は夜に行ったのだが、お茶漬けがあった。(朝は簡単な朝食、があるとのこと。)また持ち込みも自由で、雑誌、コミックもそこそこそろっている。アルコールの自販機の横に、冷えたジョッキが置いてあって、缶から注いで飲むことができる。この程度の工夫(?)で売上は伸びるのでは?と思った。

この休憩室利用も含めて、新宿駅からのアクセスの良さも考えれば、1680円と言うのは、及第点だし、コスパもいいのでは、と思う。

クチコミ投稿日:2021/05/16

アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

豪華カプセルホテル 安心お宿プレミア新宿駅前店のクチコミ一覧(23)

三田めぐろう 三田めぐろうさんが投稿したクチコミ

三田めぐろうさんが泊まったホテル

三田めぐろうさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

4.01

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

3.44

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中