ちょっと夕ご飯奇をてらいすぎかな...

3.0 旅行時期:2021/02(約3ヶ月前)

あらら

あららさん(女性)

神河・姫路北部(塩田)のクチコミ:4件

部屋に露天と洗い場ありで食事処が個室もしくは部屋食の所で探していましてヒットした宿です。
高速おりて30分ぐらいでつくのでアクセスよし。夢乃井温泉本館から入って別館に入っていくようなイメージです。ドアこそありませんが食事処はきちんと壁でおおわれており安心でした。
夕飯はちょっと気をてらいすぎている感あり。茶碗蒸しの上にカニみそあんが乗っているのですが薄めて熱を加えているので臭みを感じます。別添えのほうがよかった。
。また刺身もシンプルに醤油とわさびでよかったのではと感じました。
デザートの豆腐のタルトは出さないほうがいいかも...
旅館のお肉っておいしくないところも多いのですがこちらの肉はおいしくいただきました。
朝食もおいしかったです。
施設のいたみも目立ちます。
アヒルのいる池に苔の生えたバケツがぷかぷか浮かんでいたり...お金をかけずにできることですのでもう少し手入れをしていただければと思います。
ほぼ同じ価格帯のお宿に期間を開けずに止まったのでどうしても比較してしまい余計に残念に感じてしまいました。

クチコミ投稿日:2021/03/10

部屋からの眺めです

• 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ一覧(14)

夢乃井庵 夕やけこやけの最安宿泊プランを探す

あらら あららさんが投稿したクチコミ

あららさんが泊まったホテル

• それなりにアクセスがよく人との接点の少ない温泉宿を探していました。新幹線の新山口から在来線で30分前後で町中です。とにかく施設内掃除が行き届いておりとても気持ち... もっと見る

• 一人で宿泊しました。こちらの施設は初めてですが駅からすぐ目の前で大きなオフィスビルもあるので一人で夜遅くても安心。湘南新宿ラインと山手線通っているので意外とアク... もっと見る

あららさんが行った観光スポット

あららさんが行ったレストラン

あららさんが行ったショッピング スポット

• 姫路城の天守閣の入り口に向かっていくところにあります。手前が三の丸でだだっ広い広場なので見つけやすいです。トイレもすぐ近くです。飲み物の自動販売機もあり便利。い... もっと見る

• ヨドバシのビルにショッピングエリアができました。GUユニクロは大きい、あと地下の飲食店もたくさん入っていて目移りします。大晦日や正月にうろっとしましたがほかのお... もっと見る

あららさんが利用した交通機関・関連施設

兵庫のホテル 最新情報

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 1デイ・スタジオ・パス付

ホテルヒューイット甲子園は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアソシエイトホテルです。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを満喫するなら、パートナーホテル宿泊がゼッ... もっと見る

お得情報公式ホームページ 予約受付中の宿泊プランを最低料金でご提供

神戸ポートピアホテルの公式ホームページでは、WEB予約受付中の宿泊プランを最低料... もっと見る

3.4

お得情報スイート最大50%OFF!今回の旅行はちょっぴり贅沢に♪

優雅にスイートをご家族やグループで滞在しませんか?いつもとは違う旅行をちょっぴり... もっと見る