北海道上川郡新得町狩勝高原 地図 / アクセス・施設情報

子連れでも快適です。

4.0 旅行時期:2015/01(約7年前)

snowflake-195

snowflake-195さん(女性)

新得・芽室・士幌のクチコミ:1件

お正月(1月2日から1泊)に利用しました。
思っていたよりも混んでいなかったし、千歳空港から遠いせいかマナーの悪い海外の方がいなかったので、いい意味で快適でした。

食事はフレンチレストランでフルコースの予定で予約しましたが、チェックイン時に何ヶ所か選択出来ることを知り、賑やか5歳児と一緒だったので今回はバイキングを利用しました。場所がそれほど広くないためか、予約が必要です。
案内してもらった席が暖炉の側で、初めて見たであろう5歳児はテンションアップ。
グレードプランだったので、チーズフォンデュが付き、それがまた楽しかったらしく終始ご機嫌で、周りに迷惑を掛けることなく、ゆっくりと食事出来ました。
ハニーファウンテンがとっても珍しかったです。
ただ残念だったのが、チーズフォンデュがくるのがすごく時間がかかったこと。チーズが美味しかっただけに、お腹がいっぱいになり始める前に食べたかったです。

お部屋は入ってすぐにスリッパに履きかえて過ごします。
スキーで足が疲れているので快適でした。浴衣ではなく、パジャマなのも良かったです。

スキーやスキー靴を部屋に持ち込まないことが徹底されているので、そのための施設が素晴らしかったです。強いて言うなら、ベンチがもう少し多ければ、靴の履き替えが便利かな。

お土産に買った、おそばが美味しかったです。もっと買えば良かったです。

クチコミ投稿日:2015/03/12

アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

サホロリゾートホテルのクチコミ一覧(40)

サホロリゾートホテルの最安宿泊プランを探す

snowflake-195 snowflake-195さんが投稿したクチコミ

snowflake-195さんが泊まったホテル

• GWの海外旅行の後泊で利用しました。GW価格としては、かなりお安かったです。翌朝LCCの早朝便を利用したので、第3ターミナルまで無料送迎バスがあったのがとても便... もっと見る

• リニューアル後、初めての宿泊。かなり良くなっていました!!宿泊したのは4Fの風物語。禁煙ツインの私たちの部屋には窓際に2つ二人掛け用のソファーがあり、腰掛部分が... もっと見る

snowflake-195さんが行った観光スポット

• 行きはタクシーで、帰りはバスを利用しました。バスを利用する場合は、本数が少ないので、行きたい時間に行き、帰りたい時間には帰れないと覚悟して行った方が良いです。ち... もっと見る

• 子連れで初めて行ってみました。あいにくの雨だったので、私たちはじっくりという訳にはいきませんでしたが、お天気が悪いのはあまり関係ないという感じの混雑ぶりでした。... もっと見る

snowflake-195さんが行ったレストラン

• ホテルで朝食を摂らず、こちらのお店を利用しました。実際食べてみるまでは、クリームの多さに正直圧倒されていましたが、甘すぎないクリームだったので、朝食にセレクトさ... もっと見る

• 富良野出身のお友達に教えてもらって、今回初めて行ってきました。ランチには少し早めの時間だったので、空いていて窓際の席に座ることが出来ました。お水やフォーク類は全... もっと見る

snowflake-195さんが利用した交通機関・関連施設

• フライト時間が短いのもあってなのか、子供が退屈せずに過ごせるような音楽・映画類は全くありませんでした。帰りの飛行機は小さいせいもあり、座席にヘッドフォンすらあり... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

最大25%OFF 創業80周年記念!感謝の気持ちを込めて!

おかげさまで万世閣ホテルズは創業80周年を迎えました。日頃のご愛顧に感謝を込めて、特別記念プラン第2弾のご案内です!通常価格より最大25%OFFでご宿泊可能な大... もっと見る

お得情報北海道の『うまいっしょ!』海の幸ちらし膳+朝食付きプラン

北海道(札幌)旅行の楽しみのひとつはお食事、海の幸ですよね!!北海道は日本海、太... もっと見る

お得情報ホテルで過ごす夏2021 12時までのレイトアウト・朝食付

◆ 爽やかな北海道・札幌で過ごす夏 ◆爽やかな北海道・札幌のホテルで過ごす夏!ゆ... もっと見る