BEST1000

国内満足度
1000位内

豪華重厚なクラシックホテル 1936年(昭和3年)創業 マリリン・モンローが新婚旅行で滞在する

4.0 旅行時期:2012/01(約10年前)

あんみつ姫

あんみつ姫さん(非公開)

伊東温泉のクチコミ:5件

ホテルオークラの創始者 大倉喜七郎氏が、
大倉財閥の別荘として建てられたゴルフコースをもつクラシックホテル。
創業してから、80年近くなります。
ゴルフを楽しむ方の中では、知る人ぞ知るという名門ホテル。
1981年からは、フジサンケイクラシックゴルフも行われていました。
現在はフジサンケイレディスクラシックが行われています。
海沿いにあるゴルフコースは、日本には少ないとのことです。

昭和29年2月 マリリン・モンローが新婚旅行で滞在
平成10年4月 日露首脳会談(当時 ロシアのエリツィン大統領・橋本首相)
ホテルのロビーの重厚感。
大きな暖炉の上のエンブレムがまた素敵です。
館内の施設は、歴史的建造物を好む人には、とても興味ひかれることだと思います。
建物はもちろん、室内装飾、照明設備、
サンルームとなっているガラス張りの喫茶室には、これまたクラシックな望遠鏡。
ところどころに掛かるプレートには、昭和初期の名残も…

ゴルフを楽しまなくても出来ます。
豪華で重厚な雰囲気も、なかなかいいものです。

クチコミ投稿日:2015/01/30

• ホテル写真

• ホテル写真

部屋からの眺望 (少しゴルフコースが見えます)

豪華重厚な暖炉とホテルのエンブレム

サンルームのような喫茶室  ここに望遠鏡があります

クラシックな望遠鏡

• 朝食

朝食

朝食に出たプレート  富士山と大島(三原山に煙が立っています

昭和初期の雰囲気たっぷりの案内板

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室 ツイン
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

川奈ホテルのクチコミ一覧(56)

川奈ホテルの最安宿泊プランを探す

あんみつ姫 あんみつ姫さんが投稿したクチコミ

あんみつ姫さんが泊まったホテル

あんみつ姫さんが行った観光スポット

あんみつ姫さんが行ったレストラン

あんみつ姫さんが行ったショッピング スポット

あんみつ姫さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

わさびを味わい 伊豆に出会う Wasabi Journey

美しい水が湧き出る伊豆のわさび田を訪ね大吟醸の酒粕とともにわさび漬けを作ったり、地元の山海の幸をわさびで味わうホテルディナーに舌鼓。緑まぶしい初夏の伊豆で、大人... もっと見る

お得情報美肌温泉&食べ放題のバイキング☆彡

公式HPよりご宿泊予約を頂いたお客様には素敵な特典付き♪☆…☆…☆前菜からデザー... もっと見る

お得情報【グレードUP】国産鰻の長蒲き膳の1泊2食付

~~~~~   美味しい夕食と絶景の温泉露天風呂。  ホテルでゆっくり過ごしたい... もっと見る