これぞ秘湯(><)!!

3.0 旅行時期:2012/03(約9年前)

さるこ

さるこさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:6件

青森市から無料送迎バスに揺られ、八甲田山を経由してたどり着きました☆
山の中にドンドンと入っていくので、たどり着けるか正直ちょっと不安でした(;^^)
建物等はちょっと古いけど、温泉は最高です!!
あがっても湯冷めしませんでした!

クチコミ投稿日:2013/01/13

下の湯

くまんじゅうさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

二食つきで6800円でした。食事は普通です。飲み放題が付いていました。嬉しかったです。なんといっても温泉が最高でした。【下の湯】と【上の湯】って二つの源泉が存在... もっと見る

いい意味で鄙びた、秘湯の情緒を味わえる

nsecondさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

八甲田の雪壁の中を青森から十和田方面にドライブしていると左側、谷地温泉の標識が。近くの他の温泉は冬期閉鎖されていたのでここは大丈夫かな…?と思いながら道に入って... もっと見る

谷地温泉のクチコミ一覧(48)

谷地温泉の最安宿泊プランを探す

さるこ さるこさんが投稿したクチコミ

さるこさんが泊まったホテル

• 駅からも近いですが、わりと穴場なのか空いていましたし、部屋は周りの音も気にならず夜もぐっすり眠れました。大浴場も付いていて、街中ではありますが旅気分を味わえまし... もっと見る

• 駅からは、東横インを目指して来れば分かりやすいです。一番良かったのは、安さと駐車場が無料&敷地の隣なので助かりました。※二月の中旬から末までは冬季休館らしいです... もっと見る

さるこさんが行った観光スポット

さるこさんが行ったレストラン

さるこさんが行ったショッピング スポット

さるこさんが利用した交通機関・関連施設

• 観光客だけではなく、地元の方も野菜やアイスを食べるため、お子さんを遊ばせるため…利用してます(^^)野菜の売り場が大きく、かつ100円台で買えちゃうものもあるの... もっと見る

• 札幌から小樽まではバスで行ったのですが、駅前で下車したのですぐに見つけることができました。とても綺麗で、何人も記念撮影している人がいました♪駅を利用しなくても見... もっと見る