SADO RESORT HOTEL AZUMA

旅館

新潟県佐渡市相川大浦548-1 地図 / アクセス・施設情報

公式

ホテル吾妻−露天風呂付客室あり・日本海に沈む夕日がキレイ

5.0 旅行時期:2008/09(約16年前)

Poppy

Poppyさん(女性)

佐渡島のクチコミ:19件

佐渡の西海岸・相川温泉にある宿です。
佐渡の海岸沿いを走る道路より山側に建つ宿が多い中で、ここは海側に建っていますので、部屋からでも遮るものなしに佐渡の海が眺められます。
お天気に恵まれれば、建物の海側にある庭園や部屋から、日本海に日が沈む雄大な夕景を存分に楽しむことができます。

この宿には、露天風呂付きの客室が2種類各1室あります。
そのうち1種類は部屋にダイニングがあり、食事はそのダイニングでとなるそうです。
私が利用したもう1種類の部屋はダイニングなしですが、客室棟の1室を利用した食事処で夕食をいただきました。朝食はレストランでした。
宿泊料金はルームチャージとなっていて、食事はオプションで予約することになります。
夕食は2種類の料金設定がありましたが、量ではなく材料の違いだそうです。相当たくさんテーブルに並びましたが、その大半を占める魚類は新鮮で美味しかったですよ。
朝食は1575円の和定食のみでした。
部屋の露天風呂は、正確に言うなら半露天なのですが、大き目の湯船に浸かりながら日没の風景を楽しんでのんびりできました。

写真上は、部屋から見た日没の様子。海側の庭園にはベンチが設けられていましたので、そこからこの風景を楽しんでいらっしゃる方も見かけました。
写真中は、部屋の露天風呂。窓は真ん中のみ開閉でき、湯船に浸かってから開ける分には外からの視線も気になりません。
写真下は、毎夜9時からフロント前ロビーで行われる佐渡おけさのショーの模様。15~20分程度の催しですが、最後に踊りのレクチャーがあり、宿泊客が一緒に踊る時間もありました。

★ホテル吾妻

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
品数・量が多い。
バリアフリー

眺めが最高!

ちゃっぴーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

夏の佐渡ということでまあまあ混んでいました。4人で泊まったので値段も合格範囲かな?部屋からの眺めは最高ですがその前に海に行ってきたので部屋の眺めはどうでもよくな... もっと見る

SADO RESORT HOTEL AZUMAのクチコミ一覧(24)

Poppy Poppyさんが投稿したクチコミ

Poppyさんが泊まったホテル

Poppyさんが行った観光スポット

Poppyさんが行ったレストラン